返回 登录
0

Siri的兄弟Viv可能带来下一个人工智能的革命

苹果Siri的创造者Dag Kittlaus和Adam Cheyer开发了一个新的人工智能平台,叫做Viv。作为个人人工智能助理,Siri可以告诉你披萨是什么,但是Viv甚至可以帮你点一个披萨。

Siri以可以回答问题著名,比如告诉你哈里森·福特多少岁了,提醒你在下班回家的路上记得买牛奶之类。但是Viv可以做的更多。

在上周的Disrupt NYC上,Kittlaus展示了Viv,这种新型的个人助理不仅仅是回答问题、启动定时器或者智能手机这么简单,还可以回答非常复杂的问题,和第三方的服务交互,甚至调用网络商务服务。

“Viv不仅仅是一个创新,而是个人助理行业的一个巨大进步。”Gabriel Consulting Group的分析师Dan Olds说。“如果你让Viv帮你定一个特定日子的航班,他会自动在订票系统中找到合适的航班,选择你偏爱的航线,使用你的飞行常客号码,然后订你喜欢的位置。这一切都可以自动完成,不需要和你做任何交互。这是人工智能巨大的进步。”

这个数字助理背后的公司叫Viv实验室,位于圣何塞州。过去四年业务扩展非常迅速。Viv的CEO Kittlaus有一个很长远的目标——“通过和一切事情建立人工智能接口,来让世界变得更加简单。”

如果Viv的表现如预期的那么好,那他不仅仅会是Siri的挑战者。其他的人工智能助理,例如微软的Cortana和亚马逊的Alexa都会受到威胁。同时,这也显示了人工智能的发展是如此迅速。Olds说,“Viv的技术已经超过了人们现在的生活,有趣的是,他还能不断学习,变得更加了解你。”

当然,实际使用如何,还需要看舞台下的表现。而且他不能仅仅在舞台上展示,比如嵌入到智能手机的操作系统或其他智能设备中。

一个独立的工业分析师Jeff Kagan说,“我们在这个领域只是刚刚起步,希望他们以后能和我们期望的一样有用。”

原文地址:New Siri sibling Viv may be next step in A.I. evolution
责编:孙思
翻译:赖信涛


由CSDN重磅打造的2016中国云计算技术大会(CCTC 2016)将于5月13日-15日在北京举办,大会特设“中国Spark技术峰会”、“Container技术峰会”、“OpenStack技术峰会”、“大数据核心技术与应用实战峰会”等四大技术主题峰会,以及“云计算核心技术架构”、“云计算平台构建与实践”等专场技术论坛。80+位一线互联网公司的技术专家将到场分享他们在云计算、大数据领域的技术实践,目前大会剩票不多,欲购从速。详情请点击CCTC 2016大会官网

评论