返回 登录
0

Rails创始人:TDD已死,测试永生

TDD(测试驱动开发)是敏捷软件开发中的核心实践之一,Ruby on Rails的创始人David Heinemeier Hansson(简称DHH)也说,当年它打开了一扇大门,让自己看到了高质量代码的全新世界。

然而,今天他却写了一篇文章“TDD is dead. Long live testing”痛批TDD过于偏重单元测试,过于琐碎,会使系统由许多中间层、中间对象网组成,带来复杂臃肿的架构。他明确声称自己将放弃TDD。

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a2/Hydrochaeris_hydrochaeris.jpg/250px-Hydrochaeris_hydrochaeris.jpg

那么接下来路在何方?他认为应该更多地进行比较慢的系统设计。他推荐了Capybara(英文意为水豚,仅见于南美,是体型最大的一种啮齿动物,体重可达40千克)。这是由瑞典工程师Jonas Nicklas开发的Web应用验收测试框架,在GitHub上关注度已经近5000了。

不过,Hacker News上对此并不特别认可。最受肯定的评论指出,DHH所说的情况Bob大叔早就说过了,后者称之为“测试金字塔“。DHH的开发背景是比较单一的,他对自己所做的产品需求有非常大的控制权,这与许多软件开发项目是完全不一样的。

你怎么看?

评论