返回 登录
0

微软称win10安装人数比例达到28%

自从2015年推行免费升级以来,仅9月一个月,升级Win10系统的人数比例就已经达到28%,随后的几个月,升级人数稍有波动,但还是在稳步增长。截止2016年1月,升级Win10系统的人次增长率还保留在20%。直到2月,这个数字开始出现下滑,而3、4月份的比率已经跌落到了8%和11%。
  微软分析师表示,1月的数据增长是因为年底电脑的销量上升,而新的电脑都已经预装了最新的Win10系统。由此看来,微软推行的Win10免费升级已经起到了作用。目前,全球已有超过3亿用户激活并使用Win10作为他们的操作系统,而超过半数都是从原来的Win7和Win8.1升级而来。微软认为,需要升级系统的用户应该已经完成了升级,未来可能仅有少部分老用户会选择升级新系统。所以现在是时候收费了。
  微软的这种做法在另一方面刺激了联想、惠普、戴尔等电脑制造商,促使他们尽快抛弃旧系统,并全力在新的硬件上搭载最新的Win10系统,这样一来微软以后便有更大的市场为用户提供售后和系统增值服务。
  当然还有业界分析认为,微软这一举措是为了再次刺激用户选择升级,微软很有可能会将收费升级时间延期,以便吸引更多用户尽快升级新系统。

评论