返回 登录
0

美国通信运营商Verizon申请虚拟现实电话系统专利

我们还是要面对这一事实,如果不摘下虚拟现实头显,我们有很多事情都做不了。甚至是打电话给朋友聊天或者是点个批萨这么简单的事情都不可以。

为了让顾客能够沉浸在虚拟现实体验中,美国通信运营商巨头Verizon在近日申请了一项新的专利。用户可以在虚拟现实中打电话。尽管Verizon不是第一个有这样想法的公司,但是Verizon的方法却是前无古人的。

不像是我们常用的滚动联系人列表,Verizon会让你的联系人以物体的形式呈现出来,这个物体可以是图像框或者其他。用户只需要触摸这个物体,就可以立即呼叫,而这个联系人也会以立体形象的方式出现。

而对于具体的工作原理,这个系统似乎是使用LTE电话网络作为基础,但是Verizon在IOS和安卓系统中推出了VoIP和Wifi呼叫又表明了Verizon不是因循守旧的公司。当然这家公司有空没空就会去申请专利,然而又不会让消费者使用到这些技术。所以不要对Verizon的虚拟现实呼叫有太大的期望,但是这个专利至少表明了Verizon正在探索新思想。

虚拟现实能够带来的沉浸式体验固然让人着迷,不过,即使你整天在玩打僵尸或者切水果,你有时也会想约上朋友一起参加派对。而虚拟现实呼叫的出现将会使联系朋友变得更加容易。

评论