返回 登录
0

Qt Creator 4.0.0发布,支持开源自动化测试

近日,Qt高级工程师Eike Ziller在官方博客上宣布Qt Creator 4.0.0版正式发布,集成了Clang静态分析器扩展QML分析器功能和开源可用的自动化测试(测试版)。之前Qt Quick设计师已开源Qt Creator 3.6.0。目前Qt Creator在商业授权与GPLv3(存在异常)下可用。异常确保生成代码没有授权限制,且移植到第三方也是可能的。

图片描述

主要更新

提高CMake项目工作流

Qt Creator 4.0.0中,CMake用户会发现CMake项目的工作流已改进。CMake必要时会触发自动化,进行套件设置如:使用Qt版本或工具链时会自动配置。项目模式中设有UI可改变创建目录中的CMake配置。另外,还可以使用相同的工具包更改CMake配置。 Qt Creator在项目建成前将不会创建CMake的生成目录,用户因此拥有一个更整洁的工作环境,尤其是当用户只需要使用CMake构建系统来研究源代码。

自动调用Clang代码模型

若(测试版))插件被打开,Clang代码模型可自动被调用。另外,也可指定项目增加自定义配置。

新的LLDB

调试方面, Qt Creator 4.0.0修复了多个问题且发布了新的LLDB,可在OS X的Xcode 7.3中使用。另外还有更好的标准类型的打印机以及修复许多bug。

Analyze模式与Debug模式合并

在Qt Creator 4.0.0中,Analyze模式与Debug模式合并。合并后的Debug模式中包含 Debugger, Clang Static Analyzer, Memcheck, Callgrind and QML Profiler工具。QML Profiler增加了新的可视化统计数据图表:Flamegraph。在此视图中,水平条表示所有调用函数的时间,顶部垂直排布指被调用的函数。

增加Qt Quick Controls 2支持

Qt Designer中,按下空格键然后点击鼠标左键来移动画布。它增加对新的 Qt Quick Controls 2支持也修复了许多bug。

Qt Creator中也新增一个新的主题,基于一年前Diana提出的概念。该主题被设置为默认的。旧的主题也依然使用,通过工具>选项>环境>界面进行设置。

查看Qt Creator 4.0.0更新日志,了解更多Qt Creator 4.0.0信息。

下载地址

英文来源:Qt Creator 4.0.0 released
作者:Eike Ziller,Qt高级软件工程师
译者:屠敏,欢迎技术投稿、约稿,给文章纠错,请发送邮件tumin@csdn.net
审校:唐小引

评论