返回 登录
0

今日话题:互联网+时代的公益

为适应“互联网+反拐”的时代要求,建立儿童失踪信息发布的权威渠道,发动群众搜集拐卖犯罪线索,公安部刑事侦查局打拐办在阿里巴巴公司的技术支持下,开发了公安部儿童失踪信息紧急发布平台,用于全国各地一线打拐民警即时上报各地儿童失踪信息。

相关信息会在第一时间通过“公安部儿童失踪信息紧急发布平台”官方微博等新媒体、高德地图等移动应用对公众发布,同时通过相应渠道自动推送到儿童失踪地周边的相关人群,让更多群众及时从官方渠道获取准确信息,协助公安机关快速侦破拐卖案件,尽快找回失踪儿童,形成群防群治、全民反拐的良好局面,为失踪儿童家庭早日实现“团圆”梦想。

咱们社区的404页面也是帮助寻找失踪儿童的活动,在互联网+的时代,很多与我们生活息息相关的事情开始进入互联网,包括前几日公安部又开启了全国辟谣平台等等,越来越多的公益事业在网上开展

大家觉得这种正能量与互联网结合会有什么效果?

小编希望这些公益平台越来越完善,不要流于形式。

惯例 今天依然会有三名用户会被我选中,送上#CSDN精美纪念品一份#,等你的见解。

上期话题获得精美礼品的用户是:sinat_33031057 soda_cat 在途中,请私信联系我告知详细地址和联系方式

欢迎大家加入我们APP极客交流群(536295721)

评论