返回 登录
0

11种dialogBox样式打包开源,逐一详解

期待已久,APICloud官方总算把各种提示样式给封装了,再也不用苦逼的自己各种被虐着封装自定义样式了。这个分享我把 dialogBox 模块的 11 个样式分别实现个简单的效果,其中将 alert 方法做了两个样式,如果你觉得我写的样式够丑,请不要喷我,因为我是程序猿[呵呵了],如果你接受了就直接用到你的项目,否则自己再根据官方的文档和结合自己的产品需求,来定义更多高大上的样式。

接下来我拿几个我常用的方法给大家简单介绍下,其它的大家可以看看模块的视频效果以后,自己上手做做。

1.alert()

这个方法算是系统的 alert 与 confirm 的结合,这之上还可以添加 icon。

2.sendMessage()

顾名思义,此方法在 alert 的基础之上追加了一个对话框,会调用中可以取到输入的值。

3.scene()

此方法是一个特定场景下的 UI 弹出层,它包含可设置场景图片、标题以及选项。

4.evaluation()

与 alert 类似,只不过将按钮的排版做了修改。

5.raffle()

该方法算是 scene 与 alert 的结合,效果可见此模块视频演示。

6.receipt()

在很多场景中我们就会有,比如一些简单到复杂的表单数据展示,通常这样的布局比较麻烦而繁琐。这个方法就是由此而生呀,简单配置下,就能够达到目的。

7.tips()

其实我觉得这个方法除了和名字说的提示功能以外,还有 N 多的使用场景,所以大家别被方法的名称给固定了使用的范围。

8.actionMenu()

这个方法的 UI 与 shareAction 模块类似,差别就是这个方法并没有实际的功能,不过通常情况下系统的很多功能并不是我们的产品想要的,我们需要自定义 UI 和功能,所以这里这个方法就起了大作用。

以上所有方法,我也都只是简单的用了下,大家在使用此模块的时候仔细看看文档,毕竟是 UI 模块,又要做到自定义,所以字段什么的太多了,一不注意你就疏忽了什么。在使用模块时,任何一个按钮点击时都有返回对应的索引,然后我们就可以根据索引去做自己的逻辑。

源码:https://github.com/XM-Right/DialogBox-Example

演示视频:
http://7xoo0e.com1.z0.glb.clouddn.com/apicloud/022d688d0e00d1b165fee5adc7d5d0ee.mp4

评论