返回 登录
0

Scala语言减少了中间层代码

Scala是一种多功能的编程语言,结合了面向对象和函数式编程的特点。现在,它的部署有了另一个选择——不必再依靠中间层的虚拟机。

Scala已经实现了在Java虚拟机上运行,和通过Scala.js支持的JavaScript应用。Scala现在有一个Scala Native项目,使Scala可以通过LLLVM编译器支持编译成机器码。它的Github页面说,这个项目的目的是,减少Scala代码运行的中间件。

École Polytechnique Fédérale的开发者Denys Shabalin说,通过使用AOT(ahead of time)编译器,这个项目可以提高Scala在移动,游戏和命令行应用方面的性能。

LLVM是给C和C++的组合式编译器,也可以给Scala编译成可以直接执行的应用。

在Github文档的描述中说,“Scala Native通过LLVM进行AOT编译。没有JIT那种缓慢的词法分析。你的代码编译之后就可以直接迅速执行。”

Shabalin不满于对JVM启动速度的缓慢使他开始Scala Native这项工作。“在AOT中,你是在启动app之前编译,所以速度上要快很多。”他说道。

Scala有专门针对Intel和ARM处理器的轻量管理框架,所以也可以用于安卓和IOS应用中。

Scala Native还有一个保持底层原始的特性,用以确保应用通过开发者想要的方式工作,可以调用外部对象,运行原生代码不受环境影响等。

Scala Native现在已经开发一年多了,现在是一个pre-release的状态。Shabalin称会尽早发布第一个官方正式版本。

原文地址:Scala language moves ‘closer to bare metal’
翻译:赖信涛
责编:孙思

评论