返回 登录
0

安卓支持App内文字翻译

阅读4664

Google更新了Google翻译的新特性,现在,安卓用户可以在智能手机的任何应用中使用文本翻译。

现在有了快速翻译特性,只要选择一种语言,复制,然后点击翻译按钮,就可以将其翻译成另一种语言,而不用经过繁琐的应用切换,将文本粘贴到浏览器的谷歌翻译中。

这项新特性支持Google翻译提供的130种语言,适用于所有运行Jelly Bean或以上安卓版本的智能手机和平板电脑。

Google又花了翻译的离线模式,将下载语言包、在无网络的情况下翻译变得更加简单。虽然之前也有离线模式,但是你需要下载几百兆的语言文件,才能使用。

但是现在这些文件只有25MB大小——只有以前的十分之一。同时,这项优化适用于安卓和IOS设备。在安卓系统上,这两个特性的结合使得用户可以迅速翻译应用内的文本片段。

在最近的新闻中,Google的Word Lens功能——可以通过手机的摄像头实时翻译文本——现在支持简体中文和繁体中文了。

原文地址:Android users can now quickly translate text in any app
翻译:赖信涛
责编:孙思

评论