返回 登录
0

Oculus创新VR,开启公益之路

阅读2537

图片描述

当人们配戴VR头显却蜷缩在角落时,虚拟现实将如何在空想化的时代开辟新的道路…这不是目前发生的事情。

虚拟现实带来了很多社会变革,目前VR已成为我们沟通交流的共鸣。Oculus希望将虚拟现实转变为社会变革的媒介,创新虚拟现实激发“下一代虚拟现实创造者”。

Facebook正式开始推动名为360 Filmmakers Challenge的六周计划,主要是针对海湾地区高校,这是学生和专业电影制作人短期合作通过360度电影展示其生活社区的现状。

该项目中的学生获取其需要制作出好内容的所有工具,包括三星Gear VR,Galaxy S6,Ricoh Theta S 360 相机和所有相关的软件来进行缝合与编辑。

另外,Facebook公司还专注于第二个计划,称之为360 Bootcamp for Nonprofits,旨在为有抱负的电影制作人和公益建立连接创建内容,可以互相交流技术和所面临的的障碍。

该计划最初针对十个不同的公益组织,他们将在Facebook总部开始为期两天的VR电影制作训练营,从中可以学习最好的创建美丽的虚拟现实内容。团队可以使用最专业的平台,利用行业标准的Nokia OZO相机和所有专业级编辑软件。

参加该计划的人员将会代表其电影在2017年的圣丹斯电影节上亮相。该项目的应用程序于5月30日上线。

Oculus并非是第一个VR公司或最疯狂的公司,但是其高可见度给予公司一个令人难忘的影响,整个行业都在关注其努力 。将想法转向社会公益,Oculus克服了一些虚拟现实相关的访问性和影响问题。

该计划推动虚拟现实创作力量旨在向人们展示其社区也可以使用虚拟现实作为强有力的媒体来传达他们所面临的问题。

英文来源:Oculus announces VR for Good initiative to help students and non-profits capture community life
作者:Lucas Matney
译者:屠敏,欢迎技术投稿、约稿,给文章纠错,请发送邮件tumin@csdn.net

评论