返回 登录
0

今日话题:程序员的加班文化

经常会看到消息,又有几位同行猝死了,赶紧摸摸自己的胸口痛不痛~

互联网行业是公认的高压行业,尤其我们写代码的程序人员们拿着固定的薪水,每天进行高强度的脑力劳动,更是猝死中的主力军。其实每周工作40小时还是不至于让人猝死的,真正的原因无疑都是“加班”,程序员中的加班更是家常便饭,而且绝大多数企业对于加班是没有加班费的,所以“拿生命换金钱”对于大多数程序员来说也是不成立的。加班在小编看来有两种:

第一种:确实需要的加班;

工作中常常有时为突击完成任务,或者工作需要必须加班,这种加班是员工应尽的义务,所以这种加班是无可非议的。

第二种:企业的加班文化;

如果企业领导以加班衡量员工品德和工作态度,那就可能在团队中形成加班文化,如果加班真成了一种“企业文化”,那是一种畸形的、可怕的“企业文化”,会带来很大负面影响。其实当“加班”成为一个企业的文化的时候,这个企业的工作氛围会是很压抑的。企业领导将员工的“加班”当成是一种义务,所以很多公司是没有加班费的。

作为一个程序员,作为一个打工仔,我愿意与公司共荣共辱,完成自己的工作任务,小伙伴们怎么看“为了加班而加班的企业文化”?

工作只是我们生活中的一部分,不能丢掉自己的亲人和生活,你们都在加班吗?

惯例 今天依然会有三名用户会被我选中,送上#CSDN精美纪念品一份#,等你的见解。

上期话题获得精美礼品的用户是:Dantest 东风玖哥 weixin_34888771,请私信联系我告知详细地址和联系方式

欢迎大家加入我们APP极客交流群(536295721)

评论