返回 登录
0

Google I/O大会,炫酷产品汇总

阅读8502

北京时间5月19日凌晨,一年一度的谷歌 I/O大会正式拉开帷幕,带领观众及开发者共同瞻望即将到来的工具及技术。

Daydream VR

图片描述

基于Daydream平台,谷歌发布手机规范,兼容手机版将会于今年秋天发布。该平台优化VR算法,可有效降低延迟、减少眩晕感。另外设计了VR模式包括性能优化和应用程序VR接口。许多虚拟现实优化内容和游戏还在开发中,包括谷歌自己的Play Movies, Street View 和Google Photos。

Android N

图片描述

今年三月,谷歌发布Android N预览版。该次大会中公布了更新后的一些新功能,包括通过Daydream 平台支持VR、从主屏幕中自动删除不常用的应用程序、更换的任务切换等功能。

Android N集成了Vulkan图形处理引擎,让开发者更容易调用GPU来强化图片效果,另外改进更好的性能且提高其框架的安全性,还会自动更新你的操作系统。
此次大会并未公布它的正式名字,谷歌正征集广大用户的智慧,下一代的Android系统你来命名。

Android Wear 2.0

图片描述

更新Android智能手表大家应该期待已久,Android Wear 2.0,将提供更好的电池寿命、摆脱手机独立运行、更好的运动支持、更加智能和更多可预测操作。智能回答、手写识别和新增QWERTY软键盘。今天开发者预览版发布,秋天我们可以得到。

Instant App

图片描述

Instant App是提高效率的另外一项尝试,在这种情况下,集成移动网络和独立移动应用程序。该技术可以下载需要的应用程序独立模块而不是下载整个应用程序。如果你想试用一款应用,无须再去花时间下载它,而是可以直接在 Google Play Store或者在网页里直接浏览应用的内容、使用应用的部分功能,它带来的体验就和原生应用一样好;只有你在决定要长期使用这个应用之后,再把它下载到手机上。它也提高了方便支付方式等,其早在Jellybean中被使用。

Google Assistant

图片描述

Google Assistant是谷歌新的语言助手,看起来像是Google now的升级版。Google Assistant直面其竞争对手,如Alexa和Siri以及虚拟助手Hound。

“将语音助理看作一个会话助理,我们希望用户有一个双向的持续对话框,”谷歌CEO Sundar Pichai 表示。用户可通过Google Assistant查询,语音助理区分每个问题并给出正确答案。

Google Home

图片描述

应用人工智能提高谷歌现有的硬件能力,将谷歌助手实物化,便成为音箱,即Google Home。它的顶部是一个斜面,有几个LED灯会闪烁,表明其正在工作,底部是若干随着音乐舞动的多彩LED,内部是一枚音箱。

Google Home是Google向Amazon Echo发出的挑战。用户可以唤醒Google Home播放音乐、管理日程以及语音搜索。

Google Home支持与Chromecast以及Nest的互联,但相比Echo,Google Home暂未对开发者公开API,也就是应用生态尚不如Echo丰富。Google Home目前已经支持接入Uber、Pandora、Spotify、OpenTable、Mytaxi、Whatsapp等第三方应用,覆盖打车、音乐、订餐服务。

Allo&Duo

Google推出两款App,Allo是一款智能化聊天工具,Duo是一款视频通话应用。

图片描述

Allo会自动了解对话内容及图片,为你提供非常精确的回复选择。比如收到一张狗的照片,它会帮你预先输入“可爱的小狗”或类似的回复;两人对话时候发过一张意大利面照片,Allo自动帮助你列出些意大利餐厅,选一个,还能帮忙订餐。

图片描述

Duo是Google版的Facetime,主要用于视频通话。这个产品由WebRTC的开发团队支持。谷歌对视频通话体验进行了细微改进,在接听前即可预览画面。这项服务采用了谷歌QUIC协议,支持WiFi和移动数据无缝连接,同时降低对网络要求,支持更高效的语音视频通话。

Allo和Duo都会在今夏登陆iOS和Android平台。

开发工具

谷歌开发环境:Android Studio 2.2预览版,改变开发方式、测试记录、更快构建与布局。布局设计已经有更多的自动化。还有新的APK分析器,用于布局检查,代码分析中新的质量检测工具,和最新版的intelliJ IDE。扩展平台支持,包括改进C++和Jack编译器/Java8。

Firebase也有新的版本,是应用开发者管理工具,更好的为企业智能分析和定制CRM。Firebase是一个可扩展的网络应用实时后台,自动响应数据变化,为用户带来全新的交互体验。

谷歌集成更多的人工智能、机器学习和计算机视觉API于谷歌的云计算平台。加快硬件开发、张量处理单元、提高响应人工智能及深度学习能力。

评论