返回 登录
0

谷歌Android VR平台——Daydream

长达几个月的猜测,谷歌一直对虚拟现实保持沉默。今天在I/O大会上,谷歌正式宣布Daydream,基于Android N的VR平台。Daydream兼容手机版本及运动控制器将于今年秋天正式发布。

图片描述

Daydream包含硬件与软件两个方面,是曾经两年前发布的Cardboard更高级的发展。它是一个适用于Android N设备的VR系统,获得企业认可的标准。Google Cardboard几乎适用于任何的智能手机,但是Daydream仅适用于含特殊组件(特制传感器与屏幕)的新手机。Project Tango的空间映射或增强现实的选择中没有任何迹象表明该组件的设计,但该组件应该提供一个流畅、低延迟体验。

图片描述
VR模式包含一系列的优化,提高应用程序性能。但是Daydream也是生态系统,用户可以在虚拟现实中导航。当使用头显时Daydream主屏幕可以访问应用程序和内容。

Cardboard应用程序开发早期看起来感觉是异想天开。在该平台中,谷歌开发VR版的YouTube、街景、Google Play Store、Play Movie和Google Photo。另外还将招募其他公司在Daydream平台上发布应用程序,包括streaming平台如Netflix和游戏公司如Ubisoft和 Electronic Arts。

谷歌与合作伙伴共同创造兼容Daydream手机,合作伙伴有三星、HTC、LG、小米、华为、中兴、华硕和阿尔卡特。

图片描述

谷歌将在I/O大会上展示参考设计,手机为Daydream平台提供屏幕与计算能力,用户需要新版的谷歌VR头显和控制器。以Cardboard标准,谷歌可以创建“舒适与直观”的Daydream设计。

英文来源:Daydream is Google’s Android-powered VR platform
译者:屠敏,欢迎技术投稿、约稿,给文章纠错,请发送邮件tumin@csdn.net

评论