返回 登录
1

一周极客热文:5种类型的程序员

  http://img.my.csdn.net/uploads/201404/28/1398666354_7473.png

一位过来的老鸟程序员总结了自己多年的程序员经历,把程序员分为以下五类

  1. 补漏型:当哪里出现差错的时候他会迅速的修补
  2. 完美主义强迫症型:“你想对我的代码做什么!”
  3. 反编程型:“我是一个程序员,但是老子不写代码!”
  4. 半吊子型:“你还想怎样?它已经能工作了不是吗?”
  5. 理论型:“好吧,这样是可行的,但事实上还有一个更好的选择。”

就个人而言,我认为自己是一个完美主义型。那么,你是哪一种呢?欢迎在评论中写下你的观点。

由于原文是英文,大家可看热心的CSDN用户赖信涛对此文的编译:五种类型的程序员

一、 你已经毁了JavaScript

原文作者在讲一个over-engineering的问题,我们为什么需要配置文件来运行程序。因为我们需要编译。而js本身是解释性的脚本,我要修改其行为, 直接改代码就可以,不像编译语言。

从而我们可以知道,js本身就是配置文件。而且更重要的是,js还是动态语言。我随时可以去扩展,修改既有代码(在不修改既有代码的情况下)。

所以作者的意思是,在你还明白js的优雅动人前,别拿你过去所谓的面向对象那一套生搬硬套。(作者的具体看法还请点击小标题查看原文。)

二、 所有编程皆为Web编程

大部分人想去做Web编程的原因是,他们不够聪明,因此也做不了别的事。他们不懂编译器、并发性、3D或类继承。他们根本不明白我为什么要使用接口或者抽象类。他们不理解虚函数、指针、引用、垃圾回收、终结器、传引用与传值的区别、C++的虚拟析构函数、或者C#的结构体与类之间的差别。他们对进程也一无所知。更别提瀑布、螺旋、敏捷了!他们从来没看过需求文档,也从来没写过设计文档;他们从没画过一张UML图,甚至听都没听说过有“顺序图”这种东西。

你在做一个Web应用,对吧?这不是20世纪80年代了!纵然你的竞争对手把(桌面)应用软件做得别致优雅,你那简陋而寒酸的Web应用也仍然会比它更加成功。要不了多久,所有编程都将是Web编程。

三、 机器学习入门阶段程序员易犯的5个错误

这篇文章为你列举了程序员们在通往机器学习高手道路上常见的五种错误。

  1. 将机器学习看得高不可攀
  2. 编写机器学习程序代码
  3. 手动搞定工作
  4. 对常见问题重复求解
  5. 忽视数学

你从本帖学到了程序员在机器学习的入门阶段容易犯的5个错误。5个教训是:

  1. 别把机器学习看得高不可攀
  2. 别写机器学习的代码
  3. 别手动搞定一切
  4. 别对常见问题重复求解
  5. 别忽视数学

四、 Java 8:HashMap的性能提升

HashMap是一个高效通用的数据结构,它在每一个Java程序中都随处可见。先来介绍些基础知识。你可能也知道,HashMap使用key的hashCode()和equals()方法来将值划分到不同的桶里。桶的数量通常要比map中的记录的数量要稍大,这样每个桶包括的值会比较少(最好是一个)。当通过key进行查找时,我们可以在常数时间内迅速定位到某个桶(使用hashCode()对桶的数量进行取模)以及要找的对象。

这些东西你应该都已经知道了。更多的介绍请点击小标题阅读原文。

五、 做一个懒惰高效的Android程序员(2)

做一个懒惰高效的Android程序员中,讨论了关于依赖注入和RoboGuice库。今天我们要讲的是一款很棒的测试和开发工具。

Genymotion模拟器 – 更快的Android模拟器

这是一个测试和演示App的一个很快的模拟器,它带有一个友好的用户界面,可以实现控制各种虚拟的部件和传感器,比如电池、GPS,还有各种加速器,它还包含了一个强大的命令行工具可以构建更加复杂的测试环境。

这一款免费开源的软件且支持Google应用商店服务,另外原文还介绍了这款开发工具的使用要点和模拟器准备,以及传感器控制。

六、 霸气的HTML5 7款无Flash HTML5动画特效

  1. HTML5 Canvas火焰喷射动画效果在线演示/源码下载
  2. HTML5 3D立方体旋转动画在线演示/源码下载
  3. HTML5/CSS3实现大风车旋转动画在线演示/源码下载
  4. HTML5小车动画 很酷的HTML5吉普车在线演示/源码下载
  5. 纯CSS3 3D图片翻转展示 图片3D阴影效果在线演示/源码下载
  6. HTML5摆动的文字特效 类似柳枝摆动在线演示/源码下载
  7. HTML5/CSS3 3D木块旋转动画在线演示/源码下载

上期回顾:

一周极客热文:程序员给女朋友用HTML5制作的3D相册(附源码)

更多精彩内容,请点击一周极客热文查看。

关于我们:

极客头条是CSDN推出的精品内容发掘平台,在这里可以发现、分享值得你关注的极客新闻。

如果你看到优秀的文章想分享,请点这里:【分享到极客头条】,或者直接在新浪微博@极客头条

评论