返回 登录
0

谷歌I/O大会:下一代安卓系统Android N的VR模式

最近一段时间,人们一直在猜测谷歌的最新版安卓系统Android N会对VR提供什么样的支持,这一直是谷歌I/O大会召开前的热门话题。而在本次大会上,谷歌也不负众望地带来了有关其的相关信息。VR网来为大家做一个整理:

谷歌称在两个关键方面对Android N进行了升级:图像表现和运行环境。Android N将采用Vulkan图像处理API。Vulkan将能够带来更好的图像呈现效果,并且能够有效节能。内置在Android N的编译器相较之前工作性能更高,安装应用的运行速度比上一代快75%,并且减少了应用安装在手机上所需要的空间。

在新的操作系统上,多任务栏将进行精简,最多只能有7个应用能够在手机上同时运行。另外,新的操作系统也将有一个“清除所有”的按键来帮助用户快速退出所有应用。

Android N上最大的一项更新是新增了VR模式,这是谷歌最新推出的VR平台Daydream的一部分。在今年秋天,各大Android手机厂商将开始生产适用于新“Daydream配置”的手机。谷歌也和其他各大视频网站达成了内容合作关系,包括HBO、Netflix、Hulu、CNN等。用户还能在和Daydream兼容的Android手机上观看IMAX电影。

Android N总共会有250个新功能,谷歌也表示在今年夏天将正式推出新版的操作系统。不过从今天开始,Nexus以及Pixel C平板的用户已经可以下载到测试版的Android N操作系统。

VR网将会持续报道Android N的VR模式以及谷歌最新发布的Daydream平台的最新信息,敬请关注。

评论