返回 登录
0

YouTube展示Daydream平台上的专用VR应用程序

图片描述

过去一年中,谷歌一直致力研究构建YouTube应用程序的虚拟现实功能,希望能实现支持360度视频格式、3D立体视频和支持通用的Google Cardboard。

今天,YouTube,“world’s largest collection of VR videos”,以VR为中心的完整设计,将在支持Daydream平台的手机上实现。

官方微博宣布,他们将与其内容合作伙伴如NBA、BuzzFeed和Tastemade共同“在虚拟现实环境中探索新的叙事方式,为VR视频中相互交互的创造者和观众提供宝贵经验。”

YouTube还宣布将VR相机程序直接应用到YouTube空间,计划定位全球位置帮助虚拟现实的内容创造者开始工作。

Google Cardboard在选择中具有移动先行的特点,将手机放入头显中兼容Cardboard应用程序观看内容,Daydream是专为VR设计的,因此YouTube为Daydream平台专用VR应用程序而设计新的模式。

YouTube VR应用程序本身缺乏细节设计,但是其功能齐全且为用户提供访问列表、语言搜索和发现等功能。参考设计控制器,谷歌在大屏幕中已经展示通过控制器选择物品,因此文本输入设计虽然繁琐但是相对简单点。

基于YouTube的截图显示,应用程序内部界面在屏幕中显示可播放与暂停,为Daydream平台上用户体验提供体验,这是不同于其他VR头显(Gear VR)的导航框架。

英文来源:YouTube shows off dedicated VR app for Daydream platform
屠敏,欢迎技术投稿、约稿,给文章纠错,请发送邮件tumin@csdn.net

评论