返回 登录
0

虚幻引擎将为谷歌Daydream平台添加对Vulkan的支持

阅读2698

Epic Games发布消息称,他们对Khronos的Vulkan API的支持将会很快来到Daydream平台。

Kronos的Vulkan技术在今年早些时候发布时引起了业内的轩然大波,许多开发者都非常想要知道何时才能使用该技术来驱动他们的虚拟现实项目。Epic Games在今天说道,对于该API的支持将会比期望中的更快到来,而谷歌的Daydream平台貌似会是第一个支持该技术的VR平台。

在今天由Epic Games举办的一次直播中,其社区管理员Alexander Paschall和技术总监Nick Whiting提到了一些来自在线观众的问题,这些问题是在最近关于虚幻4引擎Daydream插件的一次声明之后提出的。在被问及虚幻4引擎对于Daydream平台和Vulkan或OpenGL ES2的支持时,Whiting确认,现在还暂时是基于ES2的,不过对于Vulkan的支持正在到来。

“现在还是基于ES2的,在不远的将来,在我们得到来自谷歌的支持之后,我们能够将其带到Vulkan后端,”Whiting说,确认了增加对Vulkan的支持已经被虚幻引擎的开发者们考虑到了。“这将会给予我们一些体验游戏的额外的能力,因为Vulkan在绘画调用和填充方面更有效率,这样我们就能从中挤压出一点能力。”

“所以,一旦我们获得了谷歌的支持,我们会尽快开发出来,我们认为这不会太慢。”

渴望为Daydream平台开发项目的开发者们现在就可以开始,使用虚幻引擎官方插件,甚至是开发他们自己的开发工具包,而不是等待在未来可能会有的谷歌分发的工具包。Daydream平台预计会在今年的晚些时候发布,VR网将会持续关注接下来对Vulkan的支持的更多信息,敬请关注。

评论