返回 登录
1

今日话题:小米走下神坛?

阅读12100

《全球手机季度跟踪报告》,报告显示2016年三星、苹果仍分列第一、二名,华为抢得第三名,然而榜单前五名中已看不见小米的身影。

销量下滑已经让小米走下神坛,在互联网手机的竞争中显得力不从心。为何下滑,归根结底是其原本的优势均已不再,甚至将其自身置于劣势之下。小米硬件性能优势不再。曾经“为发烧而生”是小米的代名词,如今已不再是硬件、性能的先驱者。甚至个别产品比如小米4C深陷“发烧门”,被用户戏称“暖宝宝”。手机发热与采用的芯片有很大关系,2015年小米多款产品采用了高通骁龙810芯片,提供高性能的同时带来了发热问题,严重的情况会导致手机运行变慢直接影响用户体验。

除了产品质量问题,小米在产品定位上也略显失策。在2015年年底,业内传出手机售价将整体上调,国内一些手机厂商比如荣耀,将最新旗舰机型定价为2299起,意图打进中高端。反观小米,仍然坚持千元战略。诚然,当初小米能够迅速占领市场的杀手锏正是低价,然而用户需求在变,小米没变。

小伙伴觉得小米手机缘何衰落?

还可以找回以前的荣光吗?

惯例 今天依然会有三名用户会被我选中,送上#CSDN精美纪念品一份#,等你的见解。

上期话题获得精美礼品的用户是:sborgite sougg mofastar,请在三天内私信联系我告知详细地址和联系方式,逾期视为放弃本次奖励

欢迎大家加入我们APP极客交流群(536295721)

评论