返回 登录
0

《C Primer Plus》(第6版)中文版来啦,你知道了吗?

1984年C Primer Plus 第1版刚问世时,使用C语言编程的人并不多。C语言从那时开始流行,许多人在本书的帮助下掌握了C语言。实际上,C Primer Plus 各个版本累计销售量已超过55万册。

2016年5月《C Primer Plus》(第6版)中文版全面上架,针对C11标准进行全面更新。讲解了C语言的基本概念和编程技巧。

图片描述

全书共17章。第1章、第2章介绍了C语言编程的预备知识。第3章~第15章详细讲解了C语言的相关知识,包括数据类型、格式化输入/输出、运算符、表达式、语句、循环、字符输入和输出、函数、数组和指针、字符和字符串函数、内存管理、文件输入输出、结构、位操作等。第16章、第17章介绍C预处理器、C库和高级数据表示。本书以完整的程序为例,讲解C语言的知识要点和注意事项。每章末尾设计了大量复习题和编程练习,帮助读者巩固所学知识和提高实际编程能力。附录给出了各章复习题的参考答案和丰富的参考资料。

本书的用法和目标

我希望撰写一本友好、方便使用、便于自学的指南。为此,本书采用以下写作策略。

  • 在介绍C语言细节的同时,讲解编程概念。本书假定读者为非专业的程序员。
  • 每次尽量用短小简单的示例演示一两个概念,学以致用是最有效的学习方式之一。
  • 当概念用文字较难解释时,则用图表演示以帮助读者理解。
  • C语言的主要特性总结在方框中,便于查找和复习。
  • 每章末尾设有复习题和编程练习,帮助读者测试和加深对C语言的理解。

为了获得最佳的学习效果,学习本书时,读者应尽量扮演一个积极的角色。不仅要仔细阅读程序示例,还要亲自动手录入程序并运行。C是一种可移植性很高的语言,但有时在你的系统中运行的结果和在我们的系统中运行的结果不同。经常改动程序的某些部分,运行后看看有什么效果。偶尔出现警告也不必理会,主要是看一下执行错误操作会出现什么状况。在学习的过程中应该多提出问题和多练习。用得越多,学的知识就越牢固。

作者简介

Stephen Prata曾在加利福尼亚的马林学院(肯特菲尔德)教授天文学、物理学和程序设计课程,现已退休。他在加州理工学院获得学士学位,在加州大学伯克利分校获得博士学位。他最早接触程序设计,是为了利用计算机给星团建模。Stephen撰写和与他人合著了十几本图书,其中包括C++ Primer PlusUNIX Primer Plus

【京东直通车】http://item.jd.com/11917487.html

【样章试读】http://www.epubit.com.cn/book/details/1848

评论