返回 登录
0

APP开发团队如何节约成本实现快速开发

图片描述
移动互联网的发展已经进入普及期,想做移动创业,首先要思考的就是如何提供服务入口,app肯定是最理想最普遍的选择,那么,组建一个开发团队需要配置哪些人员?

在我之前的创业公司中,公司含老板一共10位员工,市场1人、运营1人、行政兼财务1人,剩下的全是技术人员,在尽可能的节省人员成本的情况下,技术部门配备如下:

1.技术部门领导
拥有十几年it经验,以技术合伙人的身份加入公司,负责app的框架搭建,指导解决其他人遇到的技术问题,把控整个项目开发时间。

2.UI设计师兼半个产品经理1人
产品经理就是老板,但UI也兼着半个产品经理的角色,除了UI设计和交互设计,还要和老板开会沟通需求,画出原型图,和技术老大开会沟通实现,甚至要参与把控整个产品的开发进度,公司里比较苦逼的角色之一。

3.Android开发兼测试1人
安卓端需要懂java等技术,负责Android操作系统软件的设计、开发和功能测试与验证

4.iOS开发兼测试1人
苹果端需要熟悉cocoa-2d、objectC,负责iOS操作系统软件的设计、开发和功能测试与验证

5.前段工程师兼测试1人
负责实现app前端页面的实现和调试

6.服务器端开发兼测试1人
负责app服务端的功能开发、性能调试和环境部署,一般需要懂需要懂php、html、html5、c/c++

为什么没有负责app打包上线的人员呢?因为这个项目在开发了9个多月后最终夭折了。最初是想开发一款基于兴趣、话题的圈子社交类产品,开发了6个月还未测试上线。而当时Instagram估值超过350亿,受此刺激,国内图片社交又火了一段时间,于是老板又想加入图片社交的需求,整个产品又要改,改来改去改了三个多月,市场方向又变了,技术团队也人心浮动,人来来去去的,最终整个项目成了鸡肋。

虽说项目最终死掉的根本原因,在于app开发需求不明确,老板想不清楚到底要做个什么样的app,一拍脑门就要加需求,什么功能都想一步到位,改来改去,最终导致项目夭折。但开发周期过长,一个APP开发了六个多月还未测试上线,后面加需求又改了三个多月,转眼大半年技术部光投入没产出,拿的那点投资耗也耗没了,所以,选择开发方式很重要。

那有哪些快速开发方式呢?——hybrid App
国内外现在有很多优秀的开发平台,如国外的AppmAkr、Appmobi,国内的APICloud等,他们提供了高效的开发平台,创业者只需聘请1-2名html5网页开发者就可以开发ios、Android应用。

每一个App中所需的功能,如推送、客服、LBS、登录、支付等,都有第三方服务商可提供,这些服务的API积累在APICloud上,开发者只要添加一些逻辑将这些模块拼装在一起,开发App犹如拼图一样简单和便捷。因此创业者只需花费1-2名网页程序猿的人工费和2周左右的时间成本就可以完成整个App开发。

评论