返回 登录
0

550万开发者正在使用Unity引擎从事开发工作

Unity Technologies近日公布了使用其软件开发引擎的开发者人数。

在最近举行的谷歌I/O开发者大会上,有很多信息需要我们慢慢吸收,其中一个当然就是备受关注的谷歌移动虚拟现实平台Daydream,同时还有其控制器和与之关联的软件。在本次大会上,谷歌的虚拟现实项目负责人Clay Bavor宣告了上述消息,但是他同时还为大家带来了其他的软件开发合作伙伴的消息。其中有一个合作伙伴,Unity Technologies的CEO,对外宣布了使用该公司的开发引擎的开发者人数。

Riccitiello在演讲中说道:“从一开始,我们以为开发者提供支持的产品导向就一直在为我们带来相当可观的用户人数。550万开发者,这对于使用一款游戏引擎来说,是一个相当大的用户数量了。”他还补充道:“这些开发者们,将其作品做一个合计,他们开发的游戏在每秒内会被下载500至600此左右,一个月的总下载量能够达到16亿次。”

既然有如此多的开发者在使用Unity引擎从事开发工作,谷歌与Unity Technologies达成合作关系,并且将其软件与Daydream和Kronos的Vulkan API集成在一起也当然是在情理之中了。根据VR网之前的报道,对Vulkan API的支持将会在今年的第三季度完成。

但是谷歌明显需要尽量多的第三方支持,因为大量的内容通常意味着内容平台需要有更好的表现。所以这家科技巨头同样和Epic Games旗下的虚幻引擎达成了合作,这也就确保了能够有多线的开发者们开发VR内容。

如果你是一个想要投身于VR内容开发的开发者,那么你现在就可以动身了。谷歌已经发布了使用Nexus 6P手机和Cardboard创建自己的Daydream开发包的细节信息,详见https://developers.google.com/vr/concepts/dev-kit-setup

VR网将会持续报道谷歌Daydream平台和Unity开发引擎的更多信息,敬请关注。

评论