返回 登录
0

谷歌Daydream VS 三星Gear VR

2016年I/O大会上,谷歌发布Daydream平台,看起来与三星Gear VR类似,事实上,它们是完全不同的VR产品。

图片描述

移动VR平台被广泛地认为是VR的未来发展。目前它可能无法提供像桌面VR同等级别的沉浸式技术,因为HMD(头盔显示器)仅限于智能手机技术,但是未来移动VR技术将比桌面VR发展更加迅速,只是一个时间问题,当智能手机硬件可提供相同等级的显示时,移动VR可达到Oculus Rift、HTC Vive和PlayStation VR的体验标准。

种种迹象贯穿着整个VR行业,来自Oculus VR首席技术官John Carmack公开表示:移动VR发展将会远超桌面平台。这需要不断地提高移动VR系统运行速度和更加广泛地GPU。目前移动VR良好的体验在15分钟左右,可以看到很多有趣的东西。但是展望未来,我们希望VR体验可以长达数小时。未来还有很多重大的挑战,我们必须面对。

图片描述

另外,支持移动VR的软件开发水平正在迅速提高。最初Gear VR创新版本于2014年发布,Unity 5是唯一的商业游戏引擎,甚至它都没有提供一个本地解决方案。两年后我们有三个游戏引擎——Unity 5、Unreal Engine 4和CryEngine V,所有都支持开发移动VR,从现在到未来,只会变得更好。目前Epic Games、Unity和Unreal Engine 4已都支持上周发布的Daydream平台,而且该平台还提供支持一个新的图形API:Vulkan,未来几个月,在同一现有智能手机中可保持更好的视觉保真度。

当然了未来VR标准和内容的统一将会是趋势。

英文来源:Google Daydream vs. Samsung Gear VR: A Comparison Guide
作者:KEVIN JOYCE
译者:屠敏,欢迎技术投稿、约稿,给文章纠错,请发送邮件tumin@csdn.net

评论