返回 登录
0

Win10 突破20%共享大关

图片描述

StatCounter昨天公布了操作系统市场的份额情况,其中Windows 10桌面系统已经突破了20%。
  数据显示,自去年7月29日正式发布的Windows 10系统目前市场占比已经达到了20.16%,已经接近Windows 7的一半。这也是Win10首次突破20%的份额。
而目前Windows 7仍然占据着最大的操作系统市场份额,达到了43.34%。不过这个数字一直在下降,有预测认为,Win10将会在2020年成为最大的操作系统。
至于曾经叱咤一时的Windows XP系统,目前仅有6.6%的份额了,甚至连OS X都不如,后者已经达到了9.77%的市场占比,接近10%了。
同时上一代操作系统Windows 8.1目前也在一直下降,市场份额已经降到了9.46%,主要大部分用户已经转移到了更好用的Windows 10上。
Windows 10预计将于7月29日推送年度更新,届时将带来大量重大更新,同时也将关闭免费升级的福利,之后升级Win10就需要付费了。所以还没有升级的用户建议提前升级。

评论