返回 登录
0

开发者说:微软win10 更有前途

图片描述
近日,在微软开发者博客的一篇文章中,游戏发行商 Game Troopers 的首席运营官亚历克斯·罗德里格斯(Alex Rodriguez,)声称,虽然 Windows Phone 平台最初也帮他们赚了不少钱,仅在游戏上架第一个月就拿到了 100 万美金的收入,但是真正转向 Windows 桌面平台之后,一切发生了转变,那里才是开发者真正应该关注的焦点。
  亚历克斯·罗德里格斯接着表示,Windows Phone 平台只是帮助“我们验证了商业模式”,但随后的走势必须是转向台式机,因为具体下载量的数字就是最好的证明。其中一句话提到:
  “得益于 Windows 10 操作系统的发布,让我们 Game Trooper 可以在更多的台式机 PC 和平板电脑上发布更多的游戏,并且看到了收到来的收益。例如,《杀戮之旅3(Overkill 3)》这款游戏,在 Windows 10 PC 上的下载量达到了 200 万,相比之下 Windows Phone 平台只有 9 万的下载量。”
 所以,很显然游戏开发商要想获得成功,追求 20% 市场份额的 Windows 10,必然会比不到 1% 市场份额的 Windows Phone 更明智,一款游戏的成功离不开大量的潜在用户基数。
  不过, 亚历克斯·罗德里格斯似乎暂时没有对微软的通用 Windows 感兴趣,之前微软表示,只要开发 UWP 应用程序,便可同时登陆 Windows PC 和 Windows Phone 两个平台,而开发者只需要公用通用的代码就可以了,微软会解决多设备兼容的问题。所以,也许未来还会有 UWP 游戏成功的故事。

转自:http://www.windoweye.com/

评论