返回 登录
0

程序员常用软件清单

每个资深程序员都有一套属于自己风格的软件集合,巧妙地使用编码工具可以带来想不到的惊喜效果,不仅能让工作变得更加有趣,还能大大提高工作效率。废话不多说,赶紧为还在奋战的程序员小伙伴们奉献这一套史上最全的软件清单。好处不再费口舌,自己慢慢体会。

想了解更的互联网专业知识,欢迎加入技术交流Q群:547147889

Navicat

数据库管理工具
Navicat Premium是一个可多重连接的数据库管理工具,它可以连接到MySQL、Oracle、PostgreSQL、SQLite、SQL Server和/或MariaDB数据库,让数据库管理更加方便。下面该说的内容都在这里www.formysql.com,

BeyondCompare

文件对比
Beyond Compare 作为一款智能并且专业的的文件夹以及文本比较工具,它只需使用简单的命令和操作,就可以享受最优质的对比体验,找出差异,合并文件信息,并生成文件报告。简而言之就是方便做代码对比。详情点这里http://www.beyondcompare.cc/

Mindmanager思维导图

MindManager专业思维导图工具,是创造、管理和交流思想的通用标准。将思想、策略及商务信息转换为行为导图。快速帮助程序员架构网站结构,进行栏目规划,创造、管理和交流思想。继续了解可以到他们的官网上,介绍的很详细。

文本编辑器 三剑客
notepad++
是适用于Windows操作系统的文本编辑器,可以用来制作一般的纯文字说明文件,所见即所得功能、语法高亮、字词自动完成功能都是值得点赞的功能。
Vim
是从 vi 发展出来的文本编辑器。主要功能有代码补全、编译及错误跳转等,针对于程序员做了诸多的优化,所以在程序员中使用广泛。
Emacs
是著名的文本编辑器,被公认为是最受专业程序员喜爱的代码编辑器之一。拥有极强扩展性的编程语言,具有编程、编译乃至网络浏览等功能。

Dash

Dash是一个API文档浏览器以及代码片段管理工具,软件拥有强悍的API文档浏览、搜索功能,Dash采用集成单一窗口的方式,可以快速在不同窗口之间来回切换。Dash也是好用的代码片段管理功能,利用Dash的代码片段管理功能,我们可以把日常使用频繁,也就是你经常需要复制粘贴的代码保存起来,然后为其设置一个独一无二的缩写,这样一来原本需要一遍又一遍的敲击键盘重复录入的繁琐工作,就可以交给Dash来帮你完成。

以上软件是资深程序员最常用的软件,关于其他比较好用的软件介绍,可以静候以后的介绍。工欲善其事必先利其器,掌握以上软件可以为工作带来很大的便利。从头开始试试吧,具体教程在各自的官网内都有详细的介绍,再说这也不是一句两句就能说明白的,可以根据需求详细介绍某一款软件的使用方法。
想了解更多的互联网专业知识,欢迎加入技术交流Q群:547147889

评论