返回 登录
38

API是门大生意,Intel将以数亿美元收购Mashery

阅读1646
API管理公司Mashery确认已被Intel收购。ReadWriteWeb估计收购金额是其最近估值1.2-1.8亿美元的两三倍。这是继2005年收购XML技术公司Sarvega,2010年77亿收购McAfee之后,又一次收购软件公司。

RWW分析认为,Intel收购Mashery是因为“大多数云服务之间的通信都是通过API完成的”,此外,Mashery的客户多是现在代表先进生产力的互联网、云计算创业企业,这正是Intel要极力拉拢的对象。它原来的PC客户已经渐渐日薄西山了。

Mashery创立于2006年,目前有125名员工。累计融资3500万美元。它的客户包括USA Today、Comcast、Rdio、美联社、Expedia、ESPN、Klout等170多个著名品牌。联系20万开发者。
公司创始人Oren Michels和Kirsten Spoljaric(女)均来自Feedster。前者曾是业务拓展副总,MIT电气工程毕业,是Uber的天使投资人之一。后者是人力资源总监。还有一位创始人兼首席架构师Clay Loveless也是Feedster系,但早在2010年就离开了Mashery,他是《PHP Cookbook》的作者之一。

与Mashery竞争的公司还包括Apigee、3Scale和Mulesoft等。

RWW报道:http://readwrite.com/2013/04/17/intel-acquires-mashery
评论