返回 登录
1

百度重要技术精英出走! 云计算和大数据首席架构师林仕鼎辞职!

既然陈怀临的弯曲评论已经公开了这一消息,那我也就可以说啦。

其实林仕鼎的决定几个月之前就做出了,圈内朋友都知道,我也当面向他确认过。他当时说在考虑教育或者电商方面的创业。刚才在微信群里他告诉大家,已经确定到北京航空航天大学兼职,创办一个大数据研究所,将致力于为产业界培养人才。

对此,我在微博里是这样评论的:“这种创业应该大赞一下,并转推 @极客头条 。”

应该说,国内现在做系统软件的人才的确是非常缺乏的,这与高校这方面教学与科研的能力弱有直接关系。林仕鼎这样有丰富经验的实践者从工业界转到教育,是大好事。

与此同时,他将在教育领域创业,基于云计算和大数据的技术和平台。借用UCloud创始人季昕华在微信里的话:“又一个牛*的公司要诞生了。”

关于林仕鼎的个人经历,弯曲评论已经列出来了。他是一位善于思考的实践者,之前与我的交谈“技术将重构整个社区”很有深度,仍然值得大家一读。

CSDN汇集了他很多技术演讲和分享资料,大家可以集中学习:http://www.csdn.net/tag/%E6%9E%97%E4%BB%95%E9%BC%8E

特别推荐这篇“系统架构领域的一些学习资料”

评论