返回 登录
0

【微课堂】认知·分类·交易——大数据的使命

阅读57185

CSDN架构领域,在2016年从年初到现在,已经举办了各类丰富多彩的线上线下活动,内容涉及互联网应用架构的方方面面,参与人数无法明确的估量,只能用火爆二字,在我们开始前行之前,不妨来简单回顾一下,以及干货分享和那些精彩的瞬间:

在上面几个活动里有参与的具体方法,在此也感谢那些积极参与的技术人和帮助过CSDN的朋友,谢谢你们的支持和厚爱。

随着一场有一场精彩活动的结束,但我们的脚步却从未停止,不断地推陈出新,继续为广大的架构师以及爱好者提供最好的服务,比如我们定期在极客头条的架构子社区中分享业界架构实践好文、原创投稿、《程序员》技术版文章等等。


此外,我们今天再次迎来了微课堂,如果不还不了解,先来看看前几期的干货:

今天,我们「CSDN架构师金牌授课微信群」迎来了第七期,火热的大数据话题,以下为详情:

分享人:

图片描述

西山居大数据架构师、硕士研究生事业导师 高扬

高扬,金山软件集团珠海西山居技术中心大数据架构师,大数据资深专家。同时兼任重庆工商大学管理科学与工程专业硕士研究生事业导师。北京邮电大学2005届毕业,多年从事软件开发、数据库开发、数据库架构、商务智能、数据挖掘及大数据领域开发工作。多年旅居澳大利亚、日本从事软件开发,大数据架构设计等工作。曾于中国石化集团、海辉软件等大型企业担任数据库技术顾问、数据库架构师等职。

目前在项目中的主要作用是,把握战略方向,把握工具特性与行业需求,平衡普适与垂直项目的资源投入,以及架构层面把握和指导等。凭借扎实的计算机基本功以及多年工作的经验与哲学观点,在战略性决策、方向把控、技术选型中扮演者重要的作用。

《白话大数据与机器学习》一书的第一著书人,该书已经由机械工业出版社进行出版,预计2016年6月上市销售。

分享主题:

《认知·分类·交易——大数据的使命》

主题摘要:

  1. 大数据究竟是在炒作什么
  2. 大数据产业是不是伪命题
  3. 认知、分类、机器学习
  4. 大数据交易

听众受益:

从比较深入的以及本质的角度分析大数据产业的实质与现状,为找到变现突破口带来一些提示。

适合对象:

商务智能、大数据入门人员、项目经理或产品经理,其它兴趣者。

其它:

  • 时间: 2016年5月30日,20:00(请提前十分钟进场签到)
  • 时长: 1小时(含QA)
  • 方式:语音+文字+图片
  • 地点: CSDN架构师金牌授课微信群——大数据
  • 报名方式:加群主微信qshuguang2008,申请入群,需备注姓名+公司+职位+微课堂。

责编:钱曙光,关注架构和算法领域,寻求报道或者投稿请发邮件qianshg@csdn.net,另有「CSDN 高级架构师群」,内有诸多知名互联网公司的大牛架构师,欢迎架构师加微信qshuguang2008申请入群,备注姓名+公司+职位。

评论