返回 登录
0

一周极客热文:一位码农的几点思考

http://img.my.csdn.net/uploads/201405/05/1399270381_8745.jpg

一位码农总结了自己的编程生涯,总结了以下几点:

  • 对框架了解的越多,你才能用得更好。——更好意味着更快,更可靠,写出的代码更容易向上兼容。但另一方面来说,你得先停下来进行学习然后才能开始使用它。只有我理解这些框架是如何实现的了,使用的时候才能感到比较有信心。
  • 我可以做的更好,但我不会这么做。因为它已经实现好了,也足够好用。——你其实并不需要最好的。你需要的只是一个足够好的解决方案就可以了。

原文《一位码农的几点思考》还有更精彩和详细的论述。

一、 Facebook将神奇动画引擎Pop开源了!

Facebook 2月发布的新闻类应用Paper,因为其灵动的用户界面和交互,成为近来最令人眼前一亮的移动产品之一。而这个产品的背后是2011年Facebook收购的Push Pop Press。

产品幕后支撑的则是一系列创新工具和技术(无法直接访问)的使用,包括异步的用户界面,复杂的交互,GPU优化,已经开源的小组件KVOController和Shimmer、Tweaks,原型设计工具Origami等等。

在大家的共同期盼下,Facebook在4月21日终将Pop开源了:https://github.com/facebook/pop。

二、 微软有那么多牛人,为什么 IE 却做得不够好?

  1. 技术层面上,要向前兼容,又要满足标准,在原先一个臃肿的代码库上做是非常难的,如果重新写一个没有任何历史包袱的浏览器,相信一定会好很多。
  2. 团队层面,在IE6之后,IE团队事实上就解散了,因为那时候的市场占有率已经非常高了,商业上来说,不值得投入了,当时又没有看到竞争对手,所以领导层自然觉得,这个领域已经没什么好投资了。
  3. 公司层面的问题,Windows和Office是微软的命脉,也是现在创新力度不够的原因之一。
  4. 微软要做一个产品的额外工作是很大的。

三、 python十分钟入门,简洁明了~

http://img.my.csdn.net/uploads/201405/05/1399272158_2111.gif

Python(蟒蛇)是一种动态解释型的编程语言。Python可以在Windows、UNIX、MAC等多种操作系统上使用,也可以在Java、.NET开发平台上使用。其有如下特点:

  1. Python使用C语言开发,但是Python不再有C语言中的指针等复杂的数据类型。
  2. Python具有很强的面向对象特性,而且简化了面向对象的实现。它消除了保护类型、抽象类、接口等面向对象的元素。
  3. Python代码块使用空格或制表符缩进的方式分隔代码。
  4. Python仅有31个保留字,而且没有分号、begin、end等标记。
  5. Python是强类型语言,变量创建后会对应一种数据类型,出现在统一表达式中的不同类型的变量需要做类型转换。

原文还讲了:搭建开发环境、版本、hello world、注释、文件类型、变量、常量、数据类型、运算符和表达式、控制语句、数组相关、函数相关、字符串相关、文件处理、对象和类、连接mysql等。

四、 F8大会不能错过的精彩看点:推新移动广告形式

  1. 三年时间,Facebook转型成为一家移动企业。
  2. Facebook立下两大承诺。——Facebook保证向开发者们提供两年稳定的应用程序接口(API)。Facebook承诺在48小时内修复所有重大故障。这是一项重大承诺,我们认为,我们有能力开发出一个更加稳定的平台。
  3. 以人为先。——Facebook另一个新座右铭。人们想要进一步控制信息分享方式,特别是应用内分享。
  4. 改变权限。——新的登陆系统让用户能够逐行控制自己在各个应用内所分享的内容。
  5. 匿名登陆。——我们从来不希望任何人因为自己在Facebook上分享的信息而吃惊。我们将能够实现匿名登陆。免去应用登陆和使用的麻烦。

五、 游戏开发人员推荐书单

如何开始学习游戏开发?开发游戏充满挑战性,需要开发人员具备大量的技能与积极的创新精神。希望这张书单能帮助朋友们实现自己的游戏梦想,尽快掌握游戏开发技术。

  1. 《游戏机制:高级游戏设计技术》
  2. 《Cocos2D-X游戏开发技术精解》
  3. 《Cocos2d-X案例开发大全》
  4. 《3D游戏编程大师技巧》
  5. 《Windows游戏开发大师技巧》
  6. 《游戏人工智能编程案例精粹》
  7. 《Unity 3.x游戏开发实例》
  8. 《Unity 3D ShaderLab开发实战详解》

六、 一些实用但不为人知的Unix命令

浮现在脑海的很多 Linux命令,其中一些不为人知,另一些则很常见,如下:

  1. xargs or parallel: 并行运行一些程序,命令有很多的选项
  2. sed and awk: 广为人知并且非常有用的处理文本文件的命令,比Python和Ruby还快
  3. m4: 简单的宏处理命令
  4. screen: 功能强大的终端复用和会话持久工具,详见http://www.ibm.com/developerworks/cn/linux/l-cn-screen/
  5. yes: 重复输出字符串 详见 http://codingstandards.iteye.com/blog/826940
  6. cal: 非常漂亮的日历
  7. env: 运行一个命令,在脚本中非常有用
  8. look: 查找以字符串开头英文单词
  9. cut and paste and join: 数据操作命令
  10. fmt: 格式化一个文本段
  11. ab: 网站服务器压力测试工具
  12. strace: 调试系统调用

【番外篇】 HTML5技术秀:你的3D立体旋转名字

这个你点击小标题进去了之后就会觉得这个东西的牛逼之处了。

上期回顾:

一周极客热文:5种类型的程序员

更多精彩内容,请点击一周极客热文查看。

关于我们:

极客头条是CSDN推出的精品内容发掘平台,在这里可以发现、分享值得你关注的极客新闻。

如果你看到优秀的文章想分享,请点这里:【分享到极客头条】,或者直接在新浪微博@极客头条

评论