返回 登录
0

REALview:使用增强现实技术查看3D打印模型

REALview将增强现实技术与3D打印结合在一起。

3D打印技术在最近的几年间取得了非常引人注目的进步,3D打印机的价格和尺寸也在下降,使得这项技术的性价比也在逐渐上升。用户在电脑屏幕上设计3D物体,之后将其发送给打印机,但是并不能在打印进程结束之前与其互动。在打印之前,在屏幕上查看这些物体只是一方面,但是如果能够在创作阶段就更多地与之互动的话,将会为设计过程提供更多的帮助,减少设计上的错误,或者优化设计方案等等。所以,CreateItReal提出了一个增强现实技术方案预览,名为REALview,允许用户用他们自己的手来查看或者是移动一个3D打印模型。

CreateItReal发布了其切片软件的一个更新,包含了一个增强现实组件。用户需要先使用3D打印一个特殊的标记物,四周都是二维码。这个标记物会被展示给PC的网络摄像头,并且会将要打印的物体显示在屏幕上。设计者们能够扭动和转动这个标记物,来以一种更加具有参与性的方式查看模型,同时还会展现出期望中的尺寸,以保证一次就能打印成功。

这项AR技术主要的好处就在于,它将会节省用户的时间–不再需要重新打印修改之后的版本–和金钱–也就是那些重新打印需要耗费的材料。

VR网将会持续报道增强现实技术和增强现实应用方面的最新信息,敬请关注。

评论