返回 登录
-9

程序员2016年6月:人工智能60年,后深度学习时代关键技术进展

图片描述
从1956年达特茅斯会议算起,人工智能发展到现在已是60周年。这一年,当初的参会者之一、被尊为“人工智能之父”的Marvin Minsky作古,而Google DeepMind开发的AlphaGo围棋人工智能系统以4:1的战绩挫败了人类顶级选手。

回顾60年,人工智能发展阶段的划分可能见仁见智,但所有人都难以否认,人工智能经历过数次热潮与寒冬,而时下正值深度神经网络带来的“盛夏”——其支撑的语音识别、图像识别准确率已超过人类,这让从业者感到兴奋。要避免“寒冬”再次来临,我们需要正确理解技术的本质和价值,将最本质的变化应用于实际的开发。

本期程序员封面报道,带来了以下实践分享:


资讯

CSDN十大资讯
Google I/O 2016:人工智能真正的起点(宋锐,琥珀天气联合创始人兼COO)


移动

  • 以架构和工具链优化Unity3D游戏开发流水线(樊松阳,梦城互动研发部经理)

跨平台开发兴起,令使用Unity3D和Cocos2d-x开发移动游戏的团队日益增加。从目前的游戏市场看来,凭借过硬的品质来赢得用户,变得越来越主流。这对开发团队的技术提出了更高要求。本文以Unity3D为依托,探讨如何打造适合自己的游戏开发流水线。

  • 揭秘Android N新的编译工具JACK&JILL(李晓阳,美团客户端Android开发工程师)

在Android 5.0修订版SDK中,上线了两款新编译器,名为JACK&JILL,它们象征着Google在进一步增强变异流程。JACK&JILL集成了混淆、资源裁剪、Multidex等原本以Gradle插件形势加入编译过程的工具,使用jayce作为IR,彻底脱离了对class字节码文件的依赖。本文将对JACK&JILL进行深度剖析,并对其使用进行讲解。

微软牛津计划(Project Oxford)提供了一系列机器学习API,包含计算机视觉、语音识别和语言理解等认知服务,它能为微信开发带来怎样有趣的功能?请看本文分解。

  • 如何编写基于编译时注解的Android项目(张鸿洋,CSDN博客专家,Android开发工程师)

本文通过具体实例描述了如何编写一个基于编译时注解的项目,归纳起来,主要步骤为:项目结构的划分、注解模块的实现、注解处理器的编写和对外公布的API模块编写。通过文本的学习应该能够了解基于编译时注解这类框架运行的原理,以及自己如何编写这样一类框架。

  • 使用Unity开发HoloLens应用(张昌伟,全栈工程师,微软MVP。)

开发者们在陆续收到HoloLens开发者版的同时,也都着手了HoloLens应用的开发工作。本文作者从空间映射、场景匹配、自然交互等核心特性开始,以实践详解了如何使用Unity引擎开发一个简单的HoloLens应用,并对自己的开发经验进行总结和分享。


大数据

  • 高性能数据库中间件MyCAT(满春,宝龙集团DBA)

MyCAT起源于Cobar,青出于蓝而胜于蓝,除了持续增强原来优异的分布式分库分表功能外,又结合集群管理、自动扩容、智能优化,成为互联网高性能中间件的代表。

  • OpenStack能复制Red Hat的成功吗?(刘世民,云架构师)

本文将讨论OpenStack的商业模式,并以Mirantis为例,与Red Hat的商业模式做对比。

  • 容器的性能监控和日志管理(林帆,ThoughtWorks公司DevOps技术咨询师)

在运维基础设施中,服务状态和性能的监控预警是降低潜在故障风险最有效的措施,而对运行日志进行汇总收集则是在意外事故发生后快速定位问题、回溯故障现场的可靠手段。这次我们就来聊一聊在容器技术架构中实施性能监控和日志管理的话题。


技术

多少次,我打开任务管理器,看它忙碌的身影。多少次,我想大声对它说:“管家大哥,你歇歇,告诉我你在忙啥?”

  • 先进的银行反欺诈架构设计(杨税令,传世金融CTO)

在互联网金融领域井喷式发展的同时,安全问题也日益严重,本文作者以银行为例,全面解读了反欺诈的架构设计。


知识库专栏

PHP学习指南(韩天峰,Swoole开源项目创始人)
PHP并发I/O编程之路(韩天峰,Swoole开源项目创始人)
PHP知识库内容精选


百味

漫画——为什么你需要一只猫(西乔)


订阅2016年程序员(含iOS、Android及印刷版)请访问 http://dingyue.programmer.com.cn
图片描述

订阅咨询:

• 在线咨询(QQ):2251809102
• 电话咨询:010-64351436
• 更多消息,欢迎关注“程序员编辑部

评论