返回 登录
0

容器创业公司超强盘点-看完此文就够了

摘要:容器革命已经来临。Red Hat、IBM、微软和AWS甚至VMware都在关注容器。哪里有最新的技术,哪里就有最热门的初创公司。今天就给大家盘点一下容器领域有哪些最新技术和公司。

在过去的一年,业界对容器的关注度直线飙升。根据研究机构Forrester公司最近的一项调查发现,31%的开发者表示他们已经在过去的一年里使用过Docker或容器。“对于这样一个新技术,在全球范围内有这么多开发人员使用简直不可思议”,Forrester公司负责容器技术的研究人员Dave Bartoletti作出上述表示。另外,有9%的开发人员表示已经在生产环境中使用容器技术,这对于这样一个新鲜事物来说已经相当了不起。

本质上,容器是通过虚拟化操作系统的方式来管理代码和应用程序。虽然从协调网络到分配存储都存在挑战,但是初创公司还是紧紧抓住这些潜在的机会开始创业,下面是我们盘点的12家容器技术创业公司。

Docker

总部地址:旧金山

成立时间:2013年

融资状况:1.5亿美元

关注理由:在容器领域,没有公司比Docker更出名的了

Docker既是一个开源项目的名称也是一个公司的名称。这个开源项目由一个包括Docker公司员工以及其他公司的代码贡献者组成的董事会主导。随着公司的发展,公司也已经在其产品上增加管理功能,例如容器需要的网络控制。开源的Docker已成为容器运行的事实标准,这使得Docker在商业化容器管理方便提供了一个巨大的机遇,Docker首席技术官Solomon Hykes被认为在推动容器运动过程中发挥了重要作用。

CoreOS

总部地址:旧金山

成立时间:2013年

融资状况:2000万美元

关注理由:CoreOS的创始人认为容器是伟大的,但他们不喜欢Docker的一些关于安全和管理方面的设计决策。所以CoreOS团队除了推出自己的容器软件rkt还精心制作了一个轻量级的基于Linux内核的操作系统。类似于开源项目Docker,rkt是一个允许容器创建的容器运行版本。

CoreOS也有成熟的Tectonic——一个Kubernetes商业发行本,如果Docker在短期内会有竞争对手,它一定是CoreOS。

Rancher Labs

总部地址:库比蒂诺(苹果总部所在地)

成立时间:2014年

融资状况:1000万美元

关注理由: Rancher Labs是一家提供容器技术基础设施的初创企业,成立于2014年9月,总部位于Cupertino,现有员工20人。创始人Sheng Liang与Shannon Williams是Citrix前员工,曾创办了云服务Cloud.com并在后来被Citrix收购。

对于许多开发者来说,如何实施和扩充Docker仍然是个难题,尤其是生产环境下的架设。Rancher Labs正是瞄准这一机会而推出了Docker基础设施软件。

BlueData

总部地址:美国加州山景城

成立时间:2012年

融资状况:1900万美元

关注理由:容器技术被视为一个简化应用程序开发的方式,但是一些初创公司正在利用容器技术寻找创新的用例管理应用程序。BlueData正在前VMware研发副总裁Kumar Sreekanti的带领下开拓这样的创举。

该公司的目标是通过让大数据更易消费来“民主化”大数据部署,容器技术越来越成为公司战略中重要的一环。BlueData允许用户在Docker容器上部署大数据平台Hadoop和Apache Spark,并且可以通过其EPIC平台的免费试用获取容器化版本,它可以作为一个下载程序或一个托管应用程序运行在AWS ES2上。BlueData希望在今年秋天提供更全面的产品。

ClusterHQ

总部地址:旧金山

成立时间:2008年

融资状况:1500万美元

关注理由:ClusterHQ 是一家帮助客户构建容器数据层的公司,使得开发和运维团队在容器中运行无状态的应用程序,但是应用的数据库、查询以及 Key-value 数据得到持久化存储。相当于是应用和数据隔离。ClusterHQ 主要基于Docker 平台实现该服务。

在2014年 ClusterHQ发布了名为Flocker的开源软件,这是一个数据卷管理器和多主机的 Docker 集群管理工具,可轻松实现对Docker及其数据的管理。同时还有另外一个项目Powerstrip,为Docker API实现了一个可配置、可插入式的HTTP代理,可以让你插入很多Docker 扩展原型到同一个Docker守护进程。

Kismatic

总部地址:旧金山

成立时间:2014年

融资状况:保密

关注理由:谷歌曾表示它几乎所有的应用程序都运行在容器中,去年,它开源了一款称为Kubernetes的服务可以帮助基础设施集群和容器的管理。Kismatic这个初创公司就是希望Kubernetes商业化。

到目前为止,该公司的公开的信息很少,但预计Kismatic将试图使Kubernetes对于用户更友好。Kismatic背后的人来自另一个编排技术提供商Mesos。一位担任Wikimedia Foundation.的首席技术官。

PortWorx

总部地址:美国加州雷德伍德城

成立时间:2015年

融资状况:850万美元

关注理由:Portworx的联合创始人兼CTO Gou Rao表示,开发者喜欢Docker容器可以简化从开发到部署的软件系统生命周期,但为多容器应用提供基础设施资源仍然是一个复杂繁琐的过程,而且很容易产生非预期的后果。

他还表示,容器技术还不足以应用至生产环境中,而主要的问题在于存储和网络。

Murli Thirumale也是Portworx的联合创始人,目前是公司的CEO。Portworx并不是Gou Rao和Murli Thirumale的第一个初创公司。二人也是存储优化公司Ocarina Networks的联合创始人,这一公司在2010年被戴尔收购。再之前他们还创办了Net6,一家应用交付解决方案公司。在2007年,Net6被Citrix收购。

数据中心的基础设施不是为容器技术所设计的,Portworx正在试图改变这一局面。现在基础设施的准备配置是在应用之外独立完成的。应用需要指明需要哪些资源,准备完成配置好之后才能进行部署。

Shippable

总部地址:西雅图

成立时间:2013年

融资状况:1010万美元

关注理由:Shippable团队希望让开发人员利用容器来方便的构建应用程序。容器是书写、测试和发布代码的完美媒介,他们说。

这家公司是由一个来自微软和Cloud Foundry的团队创立,Shippable是一个允许开发人员书写代码、立即测试的托管服务。

在过去,测试环境很大程度上依赖的虚拟机。在微软,Shippable联合创始人Avi Cavale管理一个数百万美元的基于VMs的测试环境实验室。Cavale说,测试环境的封装将可以大大降低。

Sysdig Cloud

总部地址:旧金山

成立时间:2013年

融资状况:秘密

关注理由:监控容器可能听起来不算最令人兴奋的话题,但这至关重要的。启动并运行容器容易,但是你有多少呢?运行于其中的应用程序是什么?这些容器与其他应用程序是如何与其他应用程序发生交互的?Sysdig就是解决这类问题。

这个Linux监测平台是一个开放源代码项目,可以从GitHub上免费下载,产品和公司名称相同。它提供如系统健康检查,容器网络连接,容器内的集中输入/输出,容器上执行命令的历史记录,描述容器是运行在哪一台计算机上以及哪些应用程序是运行在容器中的。而且它提供了一个可排序的所有日志数据记录。这些都可以通过一个命令行界面或基本面板获取,创始人兼首席执行官Loris Degioannii曾供职于Riverbed Technologies。

Tutum

总部地址:布鲁克林,在马德里也有一个办公室

成立时间:2013年

融资状况:265万美元种子资金

关注理由:Tutum开始作为一个公司想要提供一个完全托管容器环境。但它的创始人——惠普前技术员和Capgemini顾问——意识到像AWS也可以提供托管这样的服务。所以Tutum的真正区别是不托管容器,而是管理build的软件,所以公司现在专注在这块。

Tutum还管理容器必须的存储,以及提供容器追踪。Tutum团队希望在今年晚些时候推出测试版。

Twistlock

总部地址:旧金山

成立时间:2015年

融资状况:310万美元

关注理由:该公司是由来自微软的Ben Bernstein 和 Dima Stopel领导的团队创立,其产品定位为保护和监控容器的“端到端”的安全产品。Twistlock提供了一个可定制化的控制面板在任何环境下监控容器,并通过一个成为“gates”的服务来帮助控制容器的组成。

Twistlock还允许安全性配置文件设置,以便在创建容器之时,遵循特定的原则。Twistlock用户可以限制哪些应用程序可以与容器交互,例如,如果容器安全措施不到位会触发警报。公司名称来自船运集装箱贸易,在那里扭锁用于容器之间的安全防护。

Weaveworks

总部地址:伦敦

成立时间:2014年

融资状况:500万美元

关注理由:正在商业化Weave开源项目的Weaveworks公司,创建一个连接容器的虚拟网络。容器在它们的基本层面上没有网络连接。

有网络功能更易于监测和控制Docker容器。Weave分配给每个容器一个IP地址,允许它们与Scope工具映射。

CoreOS有自己的网络层Rudder,其他平台如Rancher和Portworx帮助管理容器的网络连接,但Weave是只关注网络,因此成为其他容器管理平台像Tutum不可或缺的一部分。首席执行官Alexis Richardson来自Pivotal,而首席技术官Matthias Radestock是RabbitMQ的联合创始人。该公司最初叫Zettio。

值得关注的是目前好雨云也是基于容器技术创业的公司,好雨云平台专注解决复杂的服务器管理问题,为创业者、开发者、企业提供快速开发、部署、运行、伸缩任何应用的云平台。
图片描述

评论