返回 登录
0

为什么选择Kubernetes作为云平台的微服务治理框架 | 网络公开课

Kubernetes是Google开源的Docker容器集群管理系统,为容器化的应用提供资源调度、部署运行、服务发现、扩容缩容等整一套功能。本课程将阐述如何从技术/功能、项目运作、产业背景、生态系统角度做开源产品的技术选型,并从这四个角度介绍Kubernetes以及对类似产品作对比。

图片描述

课程介绍

在做技术选型的时候,你是否遇到过这样的情况?我们往往过于关注技术/功能上的比较,陷入技术细节和功能特性上的争论。有时候勉强选了A产品,又看到B产品发展得也不错,心里不踏实。
其实,技术/功能只是技术选型过程中需要考量的诸多维度中的一个,只要这些开源产品大体上能满足我们的需求,架构上没有明显的缺陷,开发语言和现有团队比较匹配、Roadmap比较完善,就没什么大问题,就可以进入其他维度的考量。技术/功能在技术选型中的权重,可能只有四分之一。有很多技术/功能上非常领先的开源项目,并没有得到很好的发展,比如ZFS,比如CloudStack,令人惋惜。
技术选型过程中,除了技术/功能之外,我们还应该关注哪些事情呢?实际上,从开源项目的运作模式、技术提供者的产业背景、项目所处于的生态环境这三个角度都应受到我们的关注。那么,我们应重点逐一关注这三个角度的哪几个方面呢?这其中有哪些问题是我们一直所忽略的呢?普元云计算架构师宋潇男以“为什么选择Kubernetes作为云平台的微服务治理框架”为例,介绍了普元在做与云平台相关的开源技术选型时的一些方法和经验,为您揭示云平台的微服务治理框架的选择与验证过程。
课程摘要:
1.如何做开源产品的技术选型
2. 微服务治理框架的需求
3. Kubernetes介绍及类似产品对比

观看课程:http://edu.csdn.net/huiyiCourse/detail/124

演讲人简介

演讲人:宋潇男
简介:曾任华为云计算产品技术总监,现任普元云计算架构师,负责产品规划、市场推广、技术合作等工作。所参与研发的云计算产品在中国银联、中国石油等客户获得应用。曾负责国家电网第一代云资源管理平台以及中国银联基于OpenStack的金融云的技术方案、架构设计和技术原型工作。

时间安排

20:00-21:00 课程讲解
21:00-21:20 答疑


评论