返回 登录
0

如何组建优秀的APP开发团队

如今,最好的创业机会是什么?毋庸置疑,互联网/移动互联网方向,这是大势。中国首富之子、电竞公司董事长王思聪最近在高端知识问答社区也表示,如果白手起家,这是门槛最低,最易成功的方向。

*“网友:如果你现在以普通人的身份白手起家,你会选择从什么产业切入?为什么?

王思聪:如果我是一个普通人,我猜我会选择互联网/移动互联网方向去创业,比如弄个网站或者做个APP。因为这种门槛比较低、做大的可能性也比较高。比如像扎克伯格做Facebook的时候,他就是个屌丝,也可以做得这么大。只要你产品做得足够好,就会有人愿意买单!比如像Instagram、Snapchat都不是大公司做出来的。”*

图片描述

现在,做一款APP的门槛能有多底呢?
市场上现在的APP分为模板APP、原生APP、混合APP。模板APP几千到几万不等,模板APP不能修改里面的产品逻辑,但是不懂技术也可以改改内容、UI配色上线使用,一般适合想快速上线验证自己创业思路的创业者,如果确实证明抓住了用户需求,是可以长远发展的项目,建议还是开发APP,开发APP一般按照开发需求报价,原生APP开发约15万起,混合APP开发就能节省很多,现在很多大型的APP,如淘宝、微信、携程都是混合开发思路。

当然,也可以自建开发团队,那如何才能找到好程序员保证APP开发进度和品质呢?

一个好程序员有多重要?
移动应用开发平台APICloud的CEO刘鑫在PMCAFF产品社区参与线上问答时曾说,APICloud保证产品质量的首要因素就是程序员的责任心,以及QA的责任心和热心用户的及时反馈。程序员的责任心至关重要,大到出现bug、小到出给用户的学习文档,都需要程序员抱着负责人的态度去做,否则,APICloud平台每天产生iOS、Android APP打包量5000多个,出现一点问题都将影响上千家公司的开发进度,责任越大越需要优秀的技术团队支撑。

好程序员具备哪些特质?
1. 沟通和控制情绪的能力
程序员不仅仅是闷头写代码,还需要和各个部门沟通需求,比如市场、销售、运营,拥有优秀的沟通技巧和情绪控制能力,可以无障碍开发,保证项目顺利开展。
2. 取舍能力
并不是所有人的需求都要满足,也不是所有用户的需求都是真实需求,优秀的程序员应该自己判断哪些功能从实现成本上来说不应该做,或者延后做,哪些功能需力保上线,并且合理说服提需求的人。
3. 团队合作的心态
程序员应该是个人英雄主义最严重的岗位,谁也不服谁。但一个项目中团队协作至关重要,程序员不仅要和公司的运营、市场、销售部门团队协作,甚至和企业客户都需要沟通理解,优秀的程序员必须要有团队意识。
4. 时间观念
大部分程序员负责的是整个项目中的一环,比如前端、后端、测试等都需要一步步开发完成,项目会提前制定开发进度表,在公司给出了合理的开发时间和测试时间后,程序员要遵守最后的期限,尽可能在项目最后日期前完成工作,不影响项目的进程。
5. 热爱
众所周知,程序员是很苦逼的工作,没有对编码的热爱,对工作的热情,仅仅当做一份工作对待,估计很难挺住。而且,IT技术不断在发展,优秀的程序员必须不断学习才能不断创新,保持对学习的热情和对编程的热爱非常重要。

评论