返回 登录
0

虚幻引擎4.12正式发布 新增VR编辑器和Daydream支持

Epic Games发布了旗下游戏开发引擎虚幻4的最新版本,带来了一系列的重大更新。

Epic Games今天发布了旗下广为流行的游戏开发引擎的最新版本,版本号为4.12,该版本为虚拟现实进行了一系列的优化,另外,还为虚拟现实开发者做出了一系列的优化和两处重要的改动。

对于VR开发者来说最值得注意的就是两处关键变动。首先,最受关注的VR编辑器。虚幻4引擎的官方版本加入了虚拟现实编辑器,让开发者在虚拟现实环境中进行创作。这样子开发者就不用再通过Github下载插件。在今年3月份的游戏开发者大会GDC2016期间,这一VR编辑器首次亮相。但是,需要指出的是,虚拟现实编辑器现在仍然是出于测试中。

另一个主要的新增功能就是对最新的谷歌Daydream平台的支持。就像是VR编辑器那样,Epic Games在此之前在Github上发布了用于Daydream平台开发的插件,现在,虚幻4引擎对这款尚未发布的平台提供了标准支持。

与此同时还有一系列的更新,在此之前已经在预览版本的4.12中提供了这些功能,包括一些对OSVR插件的修复,VR预览模式和更新版本的Oculus音频SDK。同时还有一系列小功能的修复。

现在4.12版本的虚幻引擎已经可以下载了,这款引擎还会兼容现有的虚幻4引擎系列开发项目,可通过此链接查看完整的更新列表:https://docs.unrealengine.com/latest/INT/Support/Builds/ReleaseNotes/2016/4_12/index.html

VR网将会持续关注虚幻引擎和Unity引擎等的最新动态,敬请关注。

评论