返回 登录
0

永信至诚打造企业安全人才提升方案 补齐企业安全短板

再固若金汤的城防被攻破往往是从内部,同样再完善的企业安全策略的最薄弱的环节往往是策略内部的“人”。北京永信至诚科技股份有限公司(以下简称:北京永信至诚)董事长蔡晶晶同样看到企业安全的这个隐忧。“再好的安全产品都无法取代安全人才,企业用户对专业安全服务的需求随应用而不断提升;安全已成为开发人员的生存技能;优秀的安全行业漏洞挖掘及分析人员年薪达千万。” 北京永信至诚在5月31日召开主题为“培育企业安全基因”的企业安全人才能力提升解决方案发布会再次向媒体介绍了其企业安全理念。本次发布会上,永信至诚全新推出一整套业界首创的企业安全人才培养解决方案,多维度、全方位地解决各行业用户在网络安全人才培养方面所面临的问题。

永信至诚董事长蔡晶晶 图:永信至诚董事长蔡晶晶

据悉,该解决方案涵盖公有云解决方案、私有云解决方案和人才选拔与评定解决方案三大方向,包含i春秋企安殿企业安全人才在线培养平台,e春秋网络安全实训系统,以及e春秋网络安全竞赛系统等专为企业用户定制开发产品与服务。

目前企业安全面临诸多挑战 图:目前企业安全面临诸多挑战

目前国内90%以上的企业网站存在安全问题,一旦企业网络遭到非法攻击,企业内大量敏感信息的泄露将会给企业带来不可估量的损失。在信息时代如此发达的今天,安全能力的提升已经成为企业发展的重要内因,企业安全离不开安全人才,安全人才的能力已经越来越成为了企业业务水平提升的重要条件。

永信至诚CTO张凯 图:永信至诚CTO张凯

永信至诚董事长蔡晶晶认为,企业安全存在三大痛点,只有真正解决这三大层面的问题才真正能够提升企业的安全能力。痛点之一:公司员工安全意识缺乏——全体员工的安全意识是构成企业安全的第一道防火墙,但企业上到管理层,下至基层员工,都很难全面认识到网络安全的重要性;痛点之二:企业安全应用水平参差不齐——身处开发、测试、运维等业务线的IT人员专业技能过关,但业务相关的安全水平提升却往往被忽视;痛点之三:企业安全专业水平有待提升——很多企业缺少足够专业的核心安全保障人员,使企业在面对安全威胁的时候极为被动。

目前永信至诚面向企业安全人才提升的三大解决方案 图:目前永信至诚面向企业安全人才提升的三大解决方案

面对重重安全困境,不同类型企业对安全人才能力提升手段的需求也有差别,因此永信至诚创新推出了满足多种企业需求、多行业、多领域网络安全人才培养需求的企业安全人才能力提升解决方案,并突破性地将企业网络安全教育搬到了“云端”。 据介绍,永信至诚企业安全人才能力提升解决方案涵盖130门、1500节、共计10500分钟的各类网络安全实用课程,并拥有200余个课程配套实验,根据企业安全人才的不同角色,推出了安全开发、安全运维、安全规划和安全管理四大职业课程体系,并针对电信、电力、能源、金融、制造、政府、教育、互联网8大行业推出了满足行业业务安全需求的专项人才培养体系,充分满足了各类企业对于网络安全实践型人才培养的不同维度需求。

图片描述

“围绕企业越来越复杂的业务场景和安全问题,使安全人才培养的知识内容、训练形式更加多元化、体系化。该解决方案打破了传统安全教育资源不均衡、实验环境不实用、人才水平无法检验等难题。”永信至诚CTO张凯表示“我们用三大产品体系来为不同发展阶段、不同诉求的企业提供人才培养和评价服务,帮助企业中不同角色的人提升自身的安全能力,最终形成企业自己的安全能力。我们输出的不是针对一个企业的一种需求的解决方案,而是解决整个社会所有企业,所有类型人员安全能力提升诉求的解决方案。”

图片描述

会上,蔡晶晶谈道:“现在,我们用互联网的方式培养互联网人才,投入了巨大的力量和决心。未来我们会继续用有温度的技术培育信息时代的安全感!”

公有云解决方案——i春秋企安殿平台 i春秋企安殿通过上千节网络安全课程和数百个设施齐全的在线实验环境,整合形成企业安全人才能力提升公有云解决方案。为企业员工提供了系统、丰富的在线学习空间,也为企业管理者提供了检测员工学习进度和评估学习成果的有效工具。

私有云解决方案——e春秋网络安全实训系统 e春秋网络安全实训系统是永信至诚依托多年积累的网络安全渗透测试和评估服务经验,结合社会对网络安全人才的知识、技能要求,自主研发的一套专业、全面、完善的私有化企业网络安全人才培养平台。平台通过虚拟化技术构建高度仿真的网络安全实验、演练和科研环境,集知识培训、技能训练、仿真演练、科研测试、管理考核于一体,可持续培养网络安全人才,满足各行业网络安全人才培养的需求。

人才选拔与评定解决方案——e春秋网络安全竞赛系统 企业安全人才选拔与评定解决方案以e春秋网络安全竞赛系统及配套服务为主,以虚拟化技术为基础,通过创新的比赛模式、高度贴近实战的比赛场景和完备的后台管理功能,满足企业用户检验、发现网络安全实用型人才的需求。

关于永信至诚(证券代码:837292) 北京永信至诚科技股份有限公司成立于2010年,是专业的网络安全前沿技术研究、教育培训和安全服务提供商,并且拥有自主知识产权的网络安全教育平台、安全服务工具,以及专业的安全技术研究和服务团队。公司旗下的i春秋、e春秋教育产品已在网络安全教育领域中享有良好的声誉。

评论