返回 登录
0

东网科技、Rancher Labs联合发布“容器+虚拟化”双引擎超融合平台HOR

阅读2616

2015年以来,容器无疑是云计算领域的最热话题。随着技术的不断成熟,越来越多的公司开始采用容器来部署云应用,Google、Amazon等互联网巨头也纷纷在容器领域布局,可以说,2016是容器技术爆发的真正元年。

6月2日,东北大学下属企业东网科技有限公司与硅谷容器厂商Rancher Labs,联合在北京举行了一场战略合作说明会,会议披露了双方合资公司——网澈技术有限公司未来在中国容器市场的产品战略和发展路径。

据主办方介绍,网澈技术有限公司是Rancher Labs在中国地区的唯一合资公司,享有Rancher公司全线产品在中国区域的销售,增值产品研发、市场开拓与商务运作权。未来,公司还将基于中国用户的需求,研发企业级容器应用平台、容器应用一体机以及容器即服务的应用解决方案和相关产品。

同时,会议还发布了其首款基于“容器+虚拟化”的双引擎超融合平台——Neunn HOR。据介绍,HOR为英文Horoscope缩写,寓意宇宙物质互联,该产品将在异构资源超融合、容器集群管控、大数据处理支撑、跨数据中心互联等方面发挥重要作用。

评论