返回 登录
0

如何学习java

1.买一本很好的java书

相信我这会有效果的,买一本Java书。我知道有很多网络资源,诸如新闻刊物,Java辅导博客,但是这些都比不过一本好的旧书,无论是印刷版本的,还是Kindle形式的书。电脑上的pdf版本可能不是很合适。电脑带有很多附加的干扰,反正这对我来说不行。

如何确定一本好书。与有经验的人讨论,或者在合适的论坛咨询。我能告诉你对我什么书起作用了。我很久之前用Cay S. Horstmann 和 GaryCornell的Java核心技术卷1和卷2(Core Java Volume I and II by Cay S. Horstmann and Gary Cornell)开始我的Java旅程。

如果你依旧犹豫入手哪本书,我向你推荐网上免费的Java电子书和指导。Java语言说明书是一个不错的读物,虽然它并不是一般传统意义上的书籍。

2.加入一个开源的Java项目

在你买了一本书后,不用说你得通读它。我知道,这是一个困难而乏味的事情。阅读书中的每一行内容。有一个扎实的基础非常重要。那么怎么从阅读中获得兴趣呢?加入一个开源的Java项目。你可能一开始不懂,那么就呆在那,看着他们的活动。阅读他们的清单邮件。

你将感受到一种气氛和一种学习产生的兴趣。这会给你阅读书籍带来兴趣。保持这种兴趣,并继续下去。我这有10个有趣的Java项目,你可以去参与并学习。这些项目来自不同的领域,并处于不同的阶段。这些项目可能点燃你学习Java的兴趣。

3.创建一个Java应用

好了,动力够了,你需要更多激励方式。自己着手做一些新鲜的事情。创建一个Java应用。为这个应用做设计,开发以及测试。全部都靠你自己。如果你需要一些项目的点子,
事务清单
博客应用
个人财政跟踪
伞兵游戏
文档编辑器

4.加入一个Java论坛

解决问题对于了解一种语言的细微差别非常重要。选择一个活动频繁的Java论坛。加入他们,从其他人的问题中学习,并且也尝试给予自己的贡献。你想了解的优秀的Java论坛
stackoverflow.com

javaranch.com

community.oracle.com/community/java
5.订阅JUG和Java博客

你应该知道Java周遭正在发生的事情。加入你当地的Java用户组。Java发展的重要影响因素就是JUG(Java用户组)。每个JUG在他们的运营力度上都各不相同。但通常每个JUG都会有一个邮件列表。

接着订阅Java博客。我将把这部分作为练习留给你。找到好的Java博客,然后订阅它。

评论