返回 登录
0

物联网开源工具Unik:用Unikernel提高连接安全性

原文链接:Open Source Program Improves IoT Connection Security with Unikernels
译者:刘翔宇 审校:刘帝伟
责编:周建丁(zhoujd@csdn.net)

最近,EMC公司发布了Unik(发音与unique一样),它是一款unikernel编排工具,它可以让物联网开发者更高效地部署应用。更重要的是,Unik以开源项目发布,以加速其普及并且鼓励人们协作。

图片描述

Unik是一款新型的开源工具,让开发人员在他们的物联网应用中使用unikernel的优势。(图片由EMC提供。)

物联网(IoT)应用中Unik方法

开发人员可以通过Unik在物联网应用中加入unikernel的优秀功能。包括降低应用的footprint和减少安全风险。Unik还旨在使用REST API来简化应用部署,允许在应用平台里加入集成部件,并且易于unikernel开发。

Unik的主要功能包括:

  • 应用程序部署时,可以与多后端开源平台集成
  • 应用效率和物联网设备安全
  • unikernel应用易于部署和操作
  • 支持以本地以及数据中心模式运行管理程序
  • 支持多个管理程序和云服务供应商

使用Unikernel减少footprint

Unikernel是为机器映像专门定制的,机器映像用来运行一个特定的程序。为做到这一点,它们使用运行程序所需的最少代码,剥离传统操作系统(OS)的所有多余部分。Unikernel可以部署在管理程序,云服务和嵌入式设备上。

使用绝对最少的代码有几个优点,最显著的便是减少应用footprint。这也意味着可以更快地启动,同时减少了受攻击面,提高了安全性。这些效率使得Unikernel非常适合应用在物联网设备上运行。

EMC公司CTO John Roses表示,“Unikernel是完全独立的,具有更少的代码层和更简单的推理。随着Unikernel在社区发展红火,开发者正在寻找它能带来的好处,包括更轻量级的代码堆栈,减少安全入侵的攻击面——对于开发云平台和物联网设备上的应用尤为重要。”

开发者可以在Github上找到Unik。想进一步了解如何提高物联网安全性,可以看看这篇文章:12 Tips to Convince Users Their IoT System Is Secure

评论