返回 登录
0

雷蛇或将在E3展会推出无DRM限制的VR产品

今年的Electronic Entertainment Expo(简称E3大会)将会在本月晚些时候于洛杉矶举行。之前VR网曾经报道过雷蛇在其OSVR的Facebook页面上发布了关于在E3大会期间推出新产品的消息,这次雷蛇又给我们带来了新的惊喜,他们在最近的一次OSVR页面更新中发布了如下图片:
图片描述

图中表示:We’re taking a stand against restricted access to VR conten. No DRM. No Restrictions. (我们会反对VR内容使用的限制,没有DRM,没有限制。)并附文:Fight for unrestricted VR - E3 2016

外媒认为,这次雷蛇意在推出一款涉及备受关注的DRM问题的产品。比如该平台并不会使用数字版权管理(DEM)来限制用户使用软件。

DRM是如今的虚拟现实行业中经常涉及的一个话题,比如Oculus VR在此之前就采取此类行动,来保证Oculus Rift平台的独占游戏作品的正常运行。他们认为,独占游戏作品能够为硬件产品带来额外的销量,这是非常有争议的,就像是将Oculus Rift头显置于游戏主机市场那样。不过,网友们总是有办法的,之前VR网曾经报道过的一款名为“Revive”的软件允许HTC Vive的用户体验Oculus Rift平台的独占游戏。

Oculus VR发布了一款固件更新,该更新保证了他们的在线分发平台Oculus Home对独占游戏软件的所有权,不过没过多长时间Revive的作者也跟进,并且发布了新版本,绕过了这一DRM策略。

关于该话题的争论可能还会一直持续下去,不过雷蛇或许已经考虑到了这一点,通过发布不包含DRM限制的产品,雷蛇会在VR行业中搅起多大的风浪,让我们拭目以待。

VR网(www.hiavr.com)将会持续报道今年的E3大会上关于VR行业的最新动态,以及雷蛇在本次展会上发布的产品的更多细节,敬请关注。

评论