返回 登录
0

改变未来移动世界的五大技术趋势

阅读1456

图片描述

近些年,我们共同见证了各种新技术的兴起。2015年,戴尔以670亿美元收购EMC的同时惠普借助分拆来应对。

除了这些进步,科技领域还有一些重大创新,如无人机的开发、特斯拉无人驾驶汽车和智能穿戴设备的崛起。

以上的技术于去年开始有重大创新,2016年很明显地延续着去年的脚步,并且一些高科技技术改革将推动整个移动世界的发展。

至关重要的IoT

若说去年为物联网(IoT)奠定的基础,那么今年其将会发展得更长远。无论是大企业还是小公司都将接受连接设备的概念以及释放IoT所提供的能量与机会。

移动领域将见证家庭与企业自动化系统中高功能且较为直观的应用程序发展。该应用程序的互操作性确保企业与客户之间巨大的运营效益。

可穿戴健身应用

目前三星和苹果等领头公司开始实践,智能手表和可穿戴设备将会引领移动领域的科技潮流。人们喜欢可穿戴设备的重要原因之一是占据空间小。然而,有一个值得注意的重要方面。

虽然智能手表和可穿戴服装为生活增添新功能,但健身方面仍不实用。健身狂及爱好者已经审核了解自己健身的目标和方法。因此,智能手表几乎没有作用。

无人机

如果智能手机时代已成为过去且可穿戴设备是现在,那么无人机毫无疑问将是未来。尽管在科技领域对于无人机的实用程序存在一定的怀疑,但不能完全否认它的潜力。

亚马逊于2014年7月第一个引进该技术,且技术专家已预测无人机在医疗领域的重要性。

5G兴起

无与伦比的网络连接将成为移动世界的一个主要趋势。无论是成熟地智能手表或穿戴式衣物,未来移动优化将是更好的连接需求。

随着快速崛起、被接受后流行的4G网络发展,研究人员和电信公司正致力于5G网络连接开发。目前,专家不准备将5G作为向更好的技术飞跃,而是在速度上提升一个等级。

飞速发展的VR和AR

HTC Vive、Gear VR、Oculus Rift和其他虚拟现实和增强现实设备登陆商店、手机游戏,观看和操作方式将发生转变。手机制造商需拥抱VR和AR技术,从而确保用户沉浸式体验。

总结

新兴技术展现了移动领域的未来,让我们共同期待移动技术更上一层楼!

英文来源:Five Tech Trends That Will Change The Mobile World
作者:Mansi Rana
译者:屠敏,欢迎技术投稿、约稿,给文章纠错,请发送邮件tumin@csdn.net

评论