返回 登录
0

40+一线互联网公司精英齐聚,“第三届互联网CIO-CTO”最新开班!

阅读2431

2016年6月3日,“第三届互联网CIO-CTO班”开学典礼在北大英杰交流中心顺利举行。“第三届互联网CIO-CTO班”由CIO时代信息化学院主办,CSDN协办。

图片描述

2016年6月3日,“第三届互联网CIO-CTO班”开学典礼在北大英杰交流中心顺利举行。来自百度、阿里、腾讯、京东、360、金山云、乐视云、小米等40多位知名互联网公司的技术精英们参加了本届班的学习。“第三届互联网CIO-CTO班”由CIO时代信息化学院主办,CSDN协办。作为“中国互联网技术人才公益培养计划”的一部分,本届班也得到了网宿和浪潮等单位的支持。

图片描述

CIO时代信息化学院院长 陈其伟

本次开学典礼由CIO时代信息化学院院长陈其伟主持,他说到:我们身处信息化高速发展的今天,掌握信息化的理念和方法论十分必要。对于企业跨界的未来发展也一定要有前瞻性的眼光。CIO不仅要有过硬的技术架构能力,而且要跳出原来固有思维,在企业管理上也应该有一定的认识。

图片描述

CSDN执行总编 孟迎霞

CSDN执行总编孟迎霞作为合作方致辞。她首先祝贺“第三届互联网CIO-CTO班”的顺利开班。接着她提到:CIO和CTO作为信息界技术领袖,如何突破和创新来改变企业的模型是关键所在,其中技术驱动对业务的冲击起着决定性作用。CSDN的CTO俱乐部成立于7年前,目前注册会员有1.5万人,包括国内数千家IT公司和各行业企业研发部门的技术管理者,CSDN也一直在持续为这些会员提供服务。本次互联网CIO-CTO班的开办与CSDN在发展思路上有很多的契合点,希望以后能有更多的交流。

图片描述

中国信息协会副会长 胡小明

中国信息协会副会长胡小明做了主题为《CIO的思想与方法》的报告。胡老师说到:信息化改变了整个世界的连接模式,我们的观念被颠覆,为了减轻企业的负担,CIO需要做出创新技术的整合和整体的改革,“怎么做,做什么”是对CIO的重要考验。CIO也必须具有体系和知识结构,而良好的组织是效率的来源,CIO需要拥有强大的思维和洞察力,才能建立起信息的大厦。

图片描述

北京大学信息管理系博士生导师、原副系主任 赖茂生

北京大学信息管理系博士生导师、原副系主任赖茂生做了题为《CIO的素质、能力和培养》的报告。他深入分析了CIO角色定位、职责、素质要求以及影响CIO成功的个人能力排序、CIO理想知识结构。同时与大家分享了一些研究机构关于CIO在未来的发展预测,从不同角度预测了CIO即将面临的挑战与变化。

图片描述

北大信息化与信息管理中心秘书长、CIO班教务办公室主任 姚乐

北大信息化与信息管理中心秘书长、CIO班教务办公室主任姚乐发表了题为《互联网:从广度发展走向深度发展》的主题报告。他提到:以云大物移为代表的新一代IT技术正在紧密融合,形成一种全新的能力体系。他指出互联网正在从广度发展阶段走向深度发展阶段,随后他以工业4.0为例说明了互联网深度发展的趋势。紧接着他分析了互联网CIO-CTO面临的机遇与挑战。最后他为大家介绍了新一代IT产业推进联盟以及中国互联网技术人才公益培养计划的相关细节,希望大家一起在互联网技术人才的培养上做出更多贡献。

图片描述

北京大学兼职教授、原工业和信息化部副部长 杨学山

“杨学山座谈会”是每次CIO班开学第一单元必不可少的环节。北京大学兼职教授、原工业和信息化部副部长杨学山先生为与第三届互联网CIO-CTO班的各位学员进行了座谈会。杨老师首先就分享经济提出了自己的见解,之后学员们积极热情地就自己所在行业的疑惑提出问题,并针对云计算、大数据、物联网、数据开放、隐私保护、宽带发展、网红经济、人工智能、在线教育等话题以及时下热点向杨老师提出问题,杨老师分别给予了认真而详细的回答。

至此,“第三届互联网CIO-CTO班”的各位学员们即将开始他们在北京大学一段新的学习历程,相信他们的明天会更加美好!也期待他们在中国的“互联网+”进程中添上隆重的一笔!

评论