返回 登录
0

2016年5月全球浏览器市场份额:Chrome继续一路高奏凯歌

摘要: 根据市场研究公司Net Applications的最新数据显示:截止2016年5月,继上月Chrome登顶后,本月其主导地位已正式奠定,而屈居亚军的IE则跌幅惊人,当前份额仅为33.71%。

市场研究公司Net Applications每月都会对外公布操作系统与浏览器的市场份额统计,方便我们了解当前的PC操作系统市场分布情况以及相关趋势。

图片描述

Chrome浏览器继之前成功获得市场份额第一之后,本月继续看涨,如今已占据45.63%;而屈居亚军的Internet Explorer则仅有33.71%的市场份额(注:本月统计将Edge浏览器与IE浏览器分开统计,之后都是如此)。此外,由于Win10已将默认浏览器设为Edge,预计IE的市场份额还会继续下滑。

图片描述

位列第三的Firefox浏览器较上月下滑了1个多点,当前的市场份额为8.91%;Edge和Safari紧随其后,占有率分别为4.99%和4.69%,均较上月有所微涨;Opera以1.73%列居第六,市场份额较上月有所减少。

图片描述

前十名中,IE虽有4个版本上榜,但总份额仅为32.59%,其中占有市场份额最多的IE 11为19.27%,位居第三的IE8则有6.21%,IE9和IE10则分别排名第七和第九,份额分别为4%和3.11%;单另出来的Edge浏览器目前总份额为4.99%,其中Windows 10 11月更新版1511当中内建的Edge 13浏览器位居第五,市场份额已经达到4.46%。

图片描述

Chrome有三个版本上榜,其中Chrome50排名第一,占额22.65%,Chrome49与Chrome45则分别列居第四和第八,份额分别为5.9%和3.73%;Firefox仅一个版本上榜,占比4.37%;Safari 9.1则位居末位,份额为2.89%。

(文/孙薇 责编/钱曙光)

评论