返回 登录
0

Atom 1.8和1.9 beta发布

阅读5256

我们高兴地宣布Atom 1.81.9-beta发布了!

Atom 1.8.0

下面总结了Atom 1.8.0版本带来的一些值得关注的新变化。感谢所有试用beta版的用户,是你们在beta版期间提供了非常有用的反馈!

更好地支持环境变量

从终端启动Atom时,终端窗口的所有环境变量设置都会根据最近的环境变量对应更新。感谢@joefitzgerald实现了这个功能!

将选中的文字向左或向右移动

这个版本增加了两个新命令,支持将文字向左或向右按列移动。OS X中默认快捷键为cmd-ctrl-leftcmd-ctrl-right,Windows和Linux默认快捷键为alt-shift-leftalt-shift-right。让我们向@mnquintana大声感谢!

增加core.restorePreviousWindowsOnStart

Atom默认会打开关闭前已经打开过的窗口。然而,每个人的要求,于是我们加入了core.restorePreviousWindowsOnStart设置。这个选项默认启用,但是可以通过配置config.cson文件设置为禁用(注意:这个选项没有在Settings UI中提供)。

感谢我们优秀的社区,尤其是@jordanbtucker的工作!

其它改进及Bug修复

这次的发布中修复了一些Bug,包括OS X中emoji表情显示错误界面意外缩放代码段修饰错误以及许多Git相关问题。通过这些修复让编辑体验更加流畅,编辑器更加健壮。

要了解加入新发布的所有PR,可以查看changelog

Atom 1.9.0-beta0

Atom beta版加入了很多重要的变化,提升了编辑器的性能及可靠性,并且加入了一些令人激动的新特性。强烈推荐试用!

重新设计内部显示层

我们全力以赴重新构建了编辑器的显示层。计划将来写一篇博客深度介绍重构的细节。在重写的同时,我们还改进了一些其他功能。

  • 编辑速度更快,启用软换行(soft-wrap)后编辑时滚动条会自动移动,对应的文本区域会自动折叠。
  • 除了行折叠,还引入自由式(free-form)折叠。可以选择Fold Selection启用(OS X快捷键alt-cmd-ctrl-f,Windows和Linux快捷键alt-ctrl-f)。
  • 改进了在空格处发生软换行时的处理。

Electron升级(v0.37.8)

这次的升级对显示和性能有很大的改进。尤其是optimizeLegibility已默认开启,这意味着可以在不同平台上高效显示连字(ligature)。让我们大声感谢@50Wliu的巨大贡献!

拖拽布局管理

感谢@MikeInnes的工作,我们可以骄傲地发布新的标签(tab)拖拽布局管理器。这是一个非常重要的功能,让你可以更加轻松地管理你的工作区!

在Windows上兼容Cygwin和Msys

作为Atom正在进行的Windows改进中的一部分,我们修复一个Bug使得atom命令可以兼容Cygwin和Msys。从而在所有平台上提供一致的用户体验。

提升保存文件的可靠性

这次的发布中,我们把文件恢复服务移到了主进程中执行,这样可以利用Electron进程模型恢复被截断的文件数据。预防在显示进程崩溃时造成的丢失。默认情况下,文件恢复服务会自动执行:如果在这个过程中出现断电或者其他导致关机的情况,会在~/.atom/recovery下储存一个备份。

非常期待听到你对这些变化的反馈!详尽的改进信息和Bug修复列表,请查阅发布说明

对这篇博客有任何的反馈建议?请在Twitter上让我们知道@AtomEditor
需要帮助或者发现了新Bug?请联系我们

原文:Atom 1.8 and 1.9 beta
作者: as-cii
译者:赖信涛
责编:钱曙光

评论