返回 登录
0

携程为什么会得到互联网女皇认可?

6月2日,被美国《巴伦周刊》称为“互联网女皇”的Mary Meeker,在美国Code大会上发布了2016年的互联网趋势报告。

Mary Meeker专门开辟了一个章节,直言“中国已成为互联网领袖”。其中,对于中国旅游行业里,这位“互联网女皇”特别提到:携程建立起了“广阔的一站式旅游服务”,并引用携程App界面上的诸多信息进行了详细介绍。

“一站式旅游服务”一直是携程区别于其他在线旅游企业的重要标签。

图片描述

1999年成立至今,携程就一直在补强、完善、不断更新“一站式旅游服务”。从呼叫中心的建立——解决消费者的售后服务需求,“鼠标+水泥”到“拇指+水泥”的进化——满足移动互联网时代下消费者消费习惯的改变,再到升级酒店、机票、度假等各种保障,携程提供的一站式旅游产品及服务理念,正不断契合市场需求,并得到了市场认可。

比如,现在消费者选择在携程上旅游出行,可一揽子获得酒店、机票、接送机、当地租车、目的地购物、当地领队或微领队等产品信息。同时,在服务上,携程也推出了多重保障。

这背后,是携程战略思维的一种客观呈现。过去几年,如携程联合总裁兼COO孙洁所言,其一直是一家在在线旅游领域“非常专注”的公司,且只做与旅游相关的投资。同时,孙洁也敏锐地意识到:除了对价格敏感,现在消费者还在追求“一种服务的质量”。

正是因为这些因素,技术、服务都领先于业界的携程得到了“互联网女皇”的认可。

Code大会是美国科技界的年度媒体盛会之一,往往会吸引亚马逊CEO贝索斯、苹果CEO库克这样的“大佬”参加。

值得注意的是,对于包括携程在内的在线旅游企业来说,现在仍处于旅游发展的“黄金时代”。Mary Meeker介绍,尽管目前中国的投资减速,但以服务为驱动的就业和收入增长仍保持着强劲的势头。结合此前中国“消费升级”理念的提出,携程可以说正处于“最好的时代”。另外,就未来的机会看,据MaryMeeker介绍,中国出境游旅游服务的渗透率正处在转折点上,中国人已经成为全球最大的出境游消费者。

图片描述

评论