返回 登录
0

华为AnyOffice 2015 HTML5移动应用开发大赛颁奖典礼圆满闭幕,业界领军人物共话H5应用之道

摘要:5月13日,华为AnyOffice HTML5移动应用开发大赛在北京3W咖啡举行颁奖典礼。华为邀请多位HTML5业界领军人物现场与参赛者交流、分享H5应用趋势及行业前景。

历时5个多月,华为AnyOffice联合云适配主办的2015 HTML5 移动应用开发大赛在5月13日圆满闭幕,并在北京3W咖啡举行颁奖典礼。除了大赛获奖者和入围者,华为还邀请了云适配创始人兼CEO陈本峰、白鹭时代联合创始人张翔、LAYABOX创始人谢成鸿、火速移动CEO赵九州、致远软件副总裁李平等HTML5领域的领军人物,就技术趋势、应用现状与前景进行了深入讨论和分享。

图片描述

华为AnyOffice产品总监陈爱平

本届大赛自2015年11月启动,历时5个多月。在线上大赛进行期间,华为通过CSDN在线公开课、线下沙龙的形式,与HTML5开发者分享、交流前端及移动应用开发经验。在1月12日的公开课上,华为企业移动安全解决方案研发总监吴江铮与华为企业移动安全解决方案技术总监赵飞以“如何提高HTML5移动应用开发效率”为题,分享了信息安全、应用开发效率、用户体验等开发者普遍关注的核心问题。在2月27日的150人规模的线下沙龙中,华为企业移动安全解决方案技术总监徐业建、云适配产品总监马铎与开发者一起分享了HTML5发展趋势和开源框架技术选型等话题,并指出目前HTML5已逐渐成为主流开发方式,拥有一款基于HTML5的前端开源工具将极大提高企业应用开发效率。云适配推出的基于HTML5跨屏前端开源框架Amaze UI在开发上,不仅已经很好解决了本地化支持和中文排版问题,还将提供更为丰富的组件。

图片描述

前期线下沙龙现场

本次大赛共有约400多个个人及团队报名参与。大赛组委会收到的参赛作品涵盖了备忘录、计算器等基础办公工具,企业IM、电子签章、OA等通用行业应用,面向快消、职信监督、校园通讯等垂直行业应用。大赛评委会经过多轮深入讨论和细致评审,评选出20个优秀作品入围。

图片描述

一等奖获得者郑张宽

个人开发者郑张宽所设计的企业IM应用“PENPEN ”荣获此次大赛一等奖,斩获50000元现金大奖。山西百成科技的“BB会签”和永中软件的“永中DCS”应用则拿下奖金为20000元的二等奖。深圳前海圆舟科技的“柚客”、长春我们俩文化传播公司的“职业信用监督体系”和个人开发者李文祥的“i记事”荣获奖金为8000元的三等奖。现场,华为还准备了华为Mate 8、华为Watch、华为手环等礼品,为到场入围团队进行抽奖派发。

图片描述

颁奖典礼现场圆桌,共话H5技术应用之道

华为邀请了云适配创始人兼CEO陈本峰、白鹭时代联合创始人张翔、LAYABOX创始人谢成鸿、火速移动CEO赵九州、致远软件副总裁李平参与本次颁奖礼,在现场深入探讨HTML5的优势、应用趋势和市场前景。

此外,AnyOffice产品总监陈爱平介绍,此次颁奖典礼只是一个阶段性的成果,华为将继续通过各种赛事活动来发现和挖掘优秀的产品与开发者,并与其建立合作关系。欢迎大家继续关注AnyOffice官网

评论