返回 登录
0

2016年苹果WWDC前瞻:开放的Siri,岂止于Hey!

阅读3309

苹果年度全球开发者大会(WWDC)将于太平洋时间6月13日上午10点(北京时间 6月14 日凌晨1点)拉开帷幕。Apple已发出2016年WWDC邀请函,将于旧金山的Bill Graham Civic Auditorium举行。

图片描述

今年让我们共同期待iOS 10、OS X 10.12、watchOS 3、tvOS新版本以及Apple Music更新和Apple公司其他的应用。

WWDC

WWDC是一项年度活动,汇集世界各地的苹果开发者共同学习探索苹果四大软件平台——iOS、OS X、 watchOS和tvOS。

参会者可访问苹果最新软件平台,支持与指导开发应用程序和使用Apple编程语言编写代码。

图片描述

他们也可以参与苹果设计奖,在iPhone、iPad、Apple Watch、Apple TV和Mac应用程序等领域开发出较好的技术、创新和突出的设计。

“四个创新的操作系统和直观的编程语言,全球已有超过10亿的设备在使用,从未有过如此兴奋的时刻将开发者社区汇集在一起,”苹果负责全球营销的高级副总裁Philip Schiller称。

对于使用Swift编码、开发iOS、OSX、watchOS和tvOS的开发者来说,2016年WWDC将是一个具有里程碑意义的事件。

iOS 10

iPhone的苹果操作系统下一版本我们称之为iOS 10。

图片描述

iOS 10预测

  • 更新Apple虚拟助手Siri,可以接你的电话,向你的朋友解释不能接听电话的原因和转录语言信箱;
  • 发布一款类似Home的应用程序,控制所有的智能家居设备;
  • iOS 10允许iPhone用户删除主屏幕中的默认应用。
    每一款iPhone都有Stocks、Game Center、Tips、Calendar、Videos、Voice Memos、Reminders、 iBooks、Apple Watch、Notes and News等应用程序,许多人不使用却也无法删除。
    Apple首席执行官库克近期表示,隐藏不常使用的程序提升用户“满意度”。
  • 增加安全功能,iPhone或iPad解锁超过八小时,需输入密码。

OS X 10.12

关于OS X 10.12,传言苹果正计划将Siri集成到Mac电脑的操作系统中。

在菜单栏中点击Siri麦克风图标,将运行虚拟语言助手——类似于微软Windows 10中的Cortana。

Siri已集成到iOS、watchOS和tvOS中,因此,该预测合乎情理,据悉Apple公司在过去四年中一直在研究测试包含Siri的OS X。

图片描述

Siri已经成为一个搜索和导航的重要方法,可以在Mac上迅速开始网络搜索、打开应用程序和打电话。

watchOS 3

WWDC上苹果公司可能会宣布Apple Watch操作系统的一些新特性和改进的功能。

  • 支持第三方,可自定义Watch主屏幕,为开发者提供更多的自由;
  • 改善健康追踪,可以更准确、直观地监控运动,以及一系列新的健康应用更新。

图片描述

许多人还认为此次WWDC将会为Apple Watch 2奠定基础,预计2016年晚些时候会推出。

tvOS

曾一度传言苹果公司将推出一款TV流媒体服务,与 Netflix 和 Amazon Prime Video相竞争。

该服务将支持用户通过iPhone、iPad和Apple电视机顶盒播放来自25个频道的视频。

但是苹果公司称与媒体公司谈判困难,因该服务超出预计项目成本,因此不太可能会在6月的WWDC上宣布。

图片描述

苹果可能会进一步重启一个原始项目,Dr Dre。

另外也可能发布Apple电视机顶盒的一些软件更新。

Apple Music

据报道,苹果计划大幅度改善其音乐流媒体服务-Apple Music,该服务是在2015年的WWDC上发布的。

Apple计划重新设计用户界面,扩展Beats 1电台,和更好的集成流和服务的下载元素。

图片描述

在iTunes销售停滞不前和竞争对手Spotify激烈的竞争压力下,这项改革被视为苹果为吸引客户的一项新尝试。

Siri

苹果或将给出全新的Siri SDK包,通过Siri可打开第三方应用程序,便于开发者将语音助手融入自己的产品中。

基于此,iPhone用户仅需使用语言指令就可以打开手机应用程序,或连接智能家居。

例如,你有一台智能咖啡机,当你走进厨房时,说“嘿Siri,给我两个中杯咖啡”,它就会开始研磨。

图片描述

据悉,苹果在开发一个Siri加强版的speaker应对亚马逊的Echo。该speaker充当连接智能家居的枢纽,用户可以打开或关闭由Apple HomeKit平台支持的任何电器。

有了这几大变化,相信今年的WWDC也会非常精彩。

英文来源:Apple WWDC 2016: Rumours and schedule ahead of the 27th annual Worldwide Developers Conference
作者:SOPHIE CURTIS
译者:屠敏,欢迎技术投稿、约稿,给文章纠错,请发送邮件tumin@csdn.net

评论