返回 登录
0

互联网安全初创企业Cylance获 1 亿美元融资

Cylance 是一家网络安全初创企业,位于美国加州尔湾,由安全领域的连续创业者 Stuart McClure 创立于2012年,主营业务为用机器学习和人工智能技术阻止恶意软件。在2004年,Stuart McClure曾将一家网络安全公司以8600万的价格卖给了McAfee,并上任McAfee的首席技术官(CTO),一直到今日。

近日,Cylance获1亿美元融资估值达10亿美元,一举跻身所谓的“独角兽”俱乐部。Cylance的这轮融资前,投资额已经达到7700万美元,其中包括去年7月的4200万美元和前年的200万美元。由 Blackstone Tactical Opportunities 与 Insight VenturePartners 领投,DFJ Growth 等原有投资者跟投,至此,其总融资额已达 1.77 亿美元,估值达 10 亿美元。此轮融资所得将用于进一步拓展销售、营销团队,并进一步加强 AI 在安全领域的应用,从而更有针对性地采取安全保护措施。

对此,它的首席执政官McClure声明称:“我们在大概四年前创建了 Cylance,当时提出的唯一目标就是保护那些不能保护自己的企业,强化那些可以保护自己的企业的安全;我们已经实现了一个目标,那就是通过使用机器学习来像网络黑客一样进行思考,从而重塑了端点安全行业;我们现在必须确保,将 Cylance 的工具尽快送到大企业、机构、政府和小公司的安全主管手中。”据McClure介绍,眼下Cylance 主要向机器学习和人工智能领域的公司提供产品,但不久后会将针对中小企业推出更多的工具和价格——Cylance 更看重其在中小企业市场的发展。为了实现这一目标,该公司计划另用1亿美元扩大销售,营销,工程项目以支持自身增长。

除了位于以色列的Fortscale用机器学习和大数据分析检测恶意用户行为,还有Jask和Darktrace公司也在用相似的管理工具,如今Cylance也作为一家网络安全初创企业,其安全平台采用了一套基于算法的安全协议来检查网络薄弱环节并及时关闭。同时 Cylance 还有一套学习黑客心理的系统,可以利用机器学习技术来像黑客一样思考,从而实现对网络威胁的事先预测和防护。目前,已有 1000 多家客户在使用 Cylance 的系统来保护其网络安全。

最后,Cylance在最新一轮融资的资金将被用于在全球范围内扩大销售和营销规模。Cylance 发言人指出:“我们想要用这种革命性技术来保护每一台电脑和每一个端点,在我们做到之前,我们不会停止努力。”

评论