返回 登录
0

利弊交互的App测试方法

台式机与笔记本电脑曾是个人及职业需要的首选设备,但如今已逐步被移动设备取代,如智能手机、平板电脑和其他智能硬件。移动革命正悄然进行着同时也改变了企业运作方式。目前开发团队必须创建敏捷开发流程以满足用户标准和硬件需求,但这说起来容易做起来较为困难。

移动设备盛行的时代,同时也带来了一个以前从未出现的问题。不同的制造商制造的产品都具有不同特性、功能以及操作系统。而这些设备的未来发展无疑是一项挑战,手机软件测试本身也同样如此。目前有很多移动应用程序测试方法,但每一种方法有利也有弊。

性能测试

应用程序性能测试是估量一款应用程序所能承受的负载压力及流量。例如,很多用户同时使用App时,会减慢App的响应时间因此对其性能带来负面影响。性能测试方法包含了一系列的评估,以确保在沉重的负载下应用程序具有最优性能,且可以快速响应。这些测试不可忽略,因为它意味着维护或失去用户。

该测试方法也存在着一些缺点,即它需要工具和不断地支持。在IBM的企业博客中,贡献者Patrick Fan指出,性能测试工具很容易测试出硬件瓶颈,但团队需要多个解决方案来完善前端与后端的性能。一次的测试并不能衡量应用程序性能,必须要执行多个测试取平均的测试结果,用来了解软件性能状况。因此需要花费大量的时间和精力。

功能测试

该方法可测试系统中功能需求情况。QA通过输入然后比较实际与期望的输出值运行该测试。功能测试有助于团队测量用户需求完成状况以及如何提高功能。软件测试基本原理指出,功能测试的好处是模拟系统使用率和消除系统结构的假设。这对于在平台上获得一致体验是极为重要的。

测试人员应该知道,功能测试耗时且需要手动完成时,会有冗余测试出现。团队中为解决该问题,可能会寻求自动化集成测试,但同时也会面临更多的挑战。功能测试会忽略很多逻辑错误,这需要额外的时间和精力进行全面评估。测试人员应刚开始就创建更好的功能测试用例。

安全测试

移动设备会经常受到恶意软件的攻击,导致敏感数据受到威胁。基于这个原因,安全性能测试可有效确保应用程序数据和网络安全行为。该方法保障了信息和用户安全,并可以在早期减少缺陷。

安全性测试不好的一面是,它不是一个完美的科学。虽然有很多保护的解决方案,但黑客仍会攻击系统。TechTarget贡献者Greg Reber建议使用安全评估方法,但评估的工具只能识别有限范围的问题。团队必须考虑新的测试工具和阻止攻击的最佳安全方法。

英文来源:Pros and Cons of Mobile App Testing Methods
作者:Francis Adanza
译者:屠敏,欢迎技术投稿、约稿,给文章纠错,请发送邮件tumin@csdn.net

第一时间掌握最新移动开发相关信息和技术,请关注mobilehub公众微信号(ID: mobilehub)。

图片描述

评论