返回 登录
0

物理与数字世界碰撞的奇妙之旅

我们所生活的奇妙世界,主要被划分成两大模块:物理世界和数字世界。数字存在于本地的软件运行过程中或神秘的云计算里;物理指我们日常可触摸的世界。随着物联网、虚拟现实以及增强现实等技术的出现,二者在碰撞过程中共同发展。不久的将来,你可以触摸数字对象和物理环境中的程序。可以想象:

  • 进入虚拟世界打篮球(不是观看,不是使用控制器,真实地参与)…对抗96年的芝加哥公牛队。当然,在简单模式下。
  • T-shirt可以监控你的体温和流的汗水。这些数据可被用来调整家里的恒温或打开窗户,让你更加舒适。

图片描述

如何实现这些可能呢?本文将解析物理-数字划分过程。

物理-数字

实话讲,物联网是一个非常令人困惑/蹩脚的术语。但是,它代表了一个飞跃性的变动。物联网意味着每种装有传感器的物理设备或环境可以连接互联网。当网络对象(如冰箱、恒温器、水杯、椅子…)收集并传输数据时,我们发现其状态和程序好比我们建立网站。周围的世界变成了另一个可编程的接口,持续改进力求创造一款杀手级用户体验。例如:

  • 人感传感器监测当地午餐地点和显示需等待的时间。促销活动可在客户休息时实时发送。
  • 网络无人驾驶汽车以精确的200英里每小时的速度通过十字路口,还可以识别天气状况,感知周围的其他汽车或物品…以及你接孩子的时间。

马桶还可以检测你所缺乏的维生素然后告知冰箱。冰箱基于库存、个人口味和营养需求为你推荐食谱。另外你的手机将呼叫你妈妈提醒你以上所告知的消息。

图片描述

数字-物理

虚拟现实是当今最激动人心的技术之一。VR核心在于可为用户营造沉浸感。越深入就会有越强的沉浸感。到目前为止,所有有关VR的投资和资源都是致力于视觉和听觉感官。使用Oculus Rift可以被传送到另一个世界。但是,你的存在仅限于你的眼镜和耳朵。你只不过是一个数字世界的旁观者。

随着时间推移,VR将扩大其他感官。可以触摸、扔、闻,甚至品尝数字事物。VR未来可以让感官沉浸在数字世界中,感受真实的物理世界。

  • 可以在果冻游泳池游泳,感受拉住你的粘性液体。
  • 感受真实的严寒。挑战它!
  • 进入一个虚拟世界,商业交易场上握手或者给世界各地所爱的人一个大大的拥抱或…

这些都可能在物理世界和数字世界的碰撞中发生。取代开发应用程序,我们将开发虚拟体验感受真实。同时倘若开发我们周围的世界以满足个人的需求或欲望,这将是可怕的。

英文来源:Physical/\Digital Collision Course
作者:Amit Kapur
译者:屠敏,欢迎技术投稿、约稿,给文章纠错,请发送邮件tumin@csdn.net

评论